торт

Рецепт - торт "пчелиный улей"

14 октября 2012

форма для выпечки диаметром 28 см
яйцо четыре штуки
сахар
200 грамм 0,5 чайные ложкиванильного сахара
соль
сок 0,5 лимона
цедра 1 апельсина
мука пшеничная
200 миллилитров сливок жирностью не менее 20%
Для медового крема:
100 грамм сливок
сахар
50 грамм
масло сливочное
50 грамм
20 грамм меда
150 грамм миндальных хлопьев
Для ванильного крема:
150 грамм сливок жирностью не менее 20%
60 грамм сахара одна чайная ложка ванильной эссенции
яйцо вареное (желток) две чайных ложкижелатина
225 миллилитров сливок жирностью 33%

1. Яйца влейте в сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар, соль, измельченную апельсиновую цедру и лимонный сок. Поставить сотейник на водяную баню. взбивайте смесь венчиком 3 мин. Снять с огня и продолжать взбивайте до образования однородной массы.
2. разогрейте духовку до 180?С. Вмешать в яичную смесь муку, послеэтого сливки. переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, поставить в духовку. Увеличить температуру до 200?С и выпекайте 15 мин.
3. Сливки, сахар, сливочное масло и мед смешать, послеэтого уварить до консистенции сиропа. добавьте миндальные хлопья. Нанести крем на готовый корж, верните в духовку и выпекайте еще 10 мин. до золотисто-коричневого цвета. выньте из духовки и охладите.
4. Приготовить ванильный крем. Желатин разведите в одна столовая ложка кипяченой воды, дайте набухнуть. вскипятите сливки с сахаром и ванильной эссенцией. Желтки взбейте и добавьте в сливки. Поставить на водяную баню и взбивайте 2–3 мин. Снять с огня и, продолжая взбивайте, введите желатин.
5. Сливки 33% взбейте до пышной пены и добавьте в крем.
6. разрежьте корж надвое. Нижний слой густо смазать ванильным кремом, поставить охлаждаться на 1 ч. послеэтого накройте его верхним слоем и вновь поставить в холодильник на 1–2 ч.


Рецепт торт 'пчелиный улей'






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: