торт

Рецепт - швейцарский ореховый торт

12 января 2012

а также:
яйцо (желток) одна штука
сливки 11% одна столовая ложка
масло сливочное для смазывания формы
для начинки:
грецкие орехи
300 грамм
сахар
200 грамм
сливки 11%
100 грамм
мед жидкий две столовых ложки
для песочного теста:
мука
350 грамм
масло сливочное или маргарин
250 грамм
сахар
200 грамм
яйцо одна штука
соль
щепотка

Духовку разогрейте до 200°С. Муку просейте горкой в большую миску, перемешайте с солью. Охлажденное масло нарежьте мелкими кусочками, добавьте к муке, перемешайте вилкой до консистенции крупных крошек. добавьте яйцо и сахар. перемешайте до образования эластичного теста.
Тесто скатать в шар, заверните в пленку и положить на 1 ч в холодильник. Орехи измельчите кухонным комбайном, или мелко нарубить ножом.
Приготовить начинку. На сухой сковороде, осторожно помешать, на среднем огне прогреть сахар до приобретения им золотисто-коричневого цвета. добавьте орехи. готовьте при постоянном помешивании 3 мин., послеэтого добавьте сливки и мёд. дайте закипеть, снять с огня и остудите.
Разъёмную форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто разделите на 2 части, одна из которых должна быть примерно на четверть больше. выложите большую часть теста в центр формы, пальцами разровняйте его по всему дну и бортам. Сверху выложите начинку. Оставшееся тесто раскатать в круглую тонкую лепешку размера чуть большего, чем форма, выложите поверх начинки; защипните края. Желток перемешайте со сливками, смазать верх торта.
Выпекать 30-40 мин. достаньте форму из духовки, дайте торту остыть, послеэтого выньте его из формы.


Рецепт швейцарский ореховый торт






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: