торт

Рецепт пропитка для бисквита. Приготовление пропитки для бисквитных коржов.

5 августа 2012

Рецепт пропитка для бисквита. ТОчно ли вы знаете, чем пропитать бисквит, чтобы он стал очень вкусным, не слишком сухим и очень ароматным ? Если нет, то можете воспользоваться  рецептами самых лучших пропиток для бисквитов.

Рецепт бисквитный торт для лентяев от Джейми Оливера



рецепт пропитка для бисквита

1 средний кулич или панеттоне
100 грамм кокосовой стружки(у Джейми были миндальные хлопья)
20-30 грамм сиропа абрикосового(сироп бузины)
50 миллилитров рома (сладкого хереса или Vin Santo)
1 стручок ванили или одна столовая ложка ванильной эссенции
500 миллилитров сливок 33-35% ( 600 миллилитров две столовых ложки сахарной пудры(мелкого сахарного песка)
300 грамм 1 коробка клубники (2 коробки клубники)
3-4 киви
100-200 грамм 1 коробка малины
100 грамм темного шоколада

1 Итак, могу сказать, что этот этап пишу для тех, кто будет используйте миндальные хлопья. Увы у нас последнее время с ними проблемы(..Ставим на слабый огонь сковороду и прогреваем на ней миндальные хлопья (!)сухие!!!Когда хлопья начнут темнеть снимаем сковороду и даем остыть хлопьям.
2 Готовим пропитку:Джейми конечно шутник, где бы я нашла в нашем захолустье сироп бузины1/2 для меня это был непосильный труд и просто нереальная задача(!) Но если кто то все таки найдет это чудо, то думаю вы ощутите всю гамму вкуса бузины и хереса. Вообщем, соединить нужно сироп бузины, а это около 4 столовых ложек и около 50 миллилитров хорошего хереса. Я решила пойти методом, тем что у меня было в наличии, а был сироп абрикосовый и ром, вот эта компания и пошла у меня для пропитки)) Количество я брала как и у Джейми.
3 Я так думаю не одна одаренная большим количеством куличей, и они все таки начинают сохнуть, а в чистом виде киндеры уже тоже их есть не хотят. Так вот берем мы готовый кулич.
4 Режим на 3-4 коржа толщиной 2см наш куличи или панеттоне.
5 Взбиваем наши сливки в пышную пену, добавляя постепенно саханую пудру.
6 Чистим и режим наш киви.
7 Чистим, моем и режем нашу клубнику
8 Начинаем собирать наш торт. На тарелку выкладываем первый корж и пропиваем его нашим соусом.
9 Выкладываем слой сливок
10 послеэтого идет слой киви
11 Покрываем снова коржем из кулича, послеэтого пропитываем соус наш корж.Покрываем слова сливками, а послеэтого укладываем клубнику.
12 Повторяем все действия со следущим коржем как ранее, сверху выкладываем киви.
13 Дублируем слой с клубникой.
14 Сверху укладываем финальный корж и покрываем его сливками
15 послеэтого покрываем весь торт сливками: то есть делаем бортки и верх из сливок.Идеального разравнивания не нужно делать, и так будет вкусно и делаем мы все таки для близки и легкая небрежность скорее шарм нашего тортика))
16 Берем кокосовую стружку и покрываем борт нашего торта. Если вы брали миндальные хлопья, как в рецепте Джейми, то их нужно раскрошить и покрыть так же борта торта.
17 Украшаем наш торт фруками по вашему желанию и фантазии. Джейми оформлял верх малиной, но увы у нас ее точно еще долго свежей не будет.Так что я оформила киви и клубникой.
18 Посыпаем стружкой из шоколада сверху наши фрукты. Даем торту постоять в холодильнике часа 2-3.
19 Завариваем чай или кофе и подаем наш вкусный и легкий тортик. Приятных вам посиделок и аппетита))


Рецепт бисквитный торт для лентяев от Джейми Оливера Рецепт бисквитный торт для лентяев от Джейми Оливера Рецепт бисквитный торт для лентяев от Джейми Оливера Рецепт бисквитный торт для лентяев от Джейми Оливера Рецепт бисквитный торт для лентяев от Джейми Оливера Рецепт бисквитный торт для лентяев от Джейми Оливера Рецепт бисквитный торт для лентяев от Джейми Оливера Рецепт бисквитный торт для лентяев от Джейми Оливера Рецепт бисквитный торт для лентяев от Джейми Оливера Рецепт бисквитный торт для лентяев от Джейми Оливера Рецепт бисквитный торт для лентяев от Джейми Оливера






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: