вареники

Рецепт - вареники с сырым картофелем

8 января 2012

Вода — 500 миллилитров
Мука (сколько возьмет)
Яйцо — одна штука
Картофель (сырой) — 4-6 штук
Масло сливочное (количество масла указано на три средние картофелины) — 50 грамм
Перец черный
Лук репчатый — одна штука
Соль

Рецепт "Вареники с сырым картофелем"
Думаю, не стоит вас учить, как делать тесто на вареники. Наверняка у всех есть своя рецептура. Итак, замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем кружки.
Теперь немного по поводу картофеля. Прелесть этого рецепта в том, что не нужно предварительно варите картофель, делать из него пюре, охлаждать. То есть - захотелось вареничков, сразу же и слепили, наварили и поели. К тому же я лично часто сталкиваюсь с тем, что делаю начинки то слишком много, то мало. Здесь подрезать картошки можно в любой момент. И больше одной-двух сразу нарежьте не стоит - может потемнеть.
Итак - очищаем один клубень, и мелко нарезаем или натираем на терке (я пользовалась Бернером для корейской моркови), солим, ждем пару минут отжимаем и перчим. Берем кусочек масла и растираем его с картофелем, стараясь скрепить начинку в шар. Все, начинка готова.
потом просто фото посмотрите. Думаю, объяснения тут излишни
Часть можно убрать в морозильную камеру, остальные отвариваем. Пока варитеся наши вареники, нарезаем мелко лучок (здесь, конечно нужен бы обычный репчатый, но у меня его не оказалось, пришлось возьмите красный лук) и поджариваем до хруста на растительном масле.
Вареники откидываем на дуршлаг, складываем обратно в кастрюлю и выливаем сверху масло с обжаренным лучком. Перемешиваем. Едим. Со сметаной. Вот вам на ночь глядя
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Вареники
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Вареники


Рецепт вареники с сырым картофелем Рецепт вареники с сырым картофелем Рецепт вареники с сырым картофелем Рецепт вареники с сырым картофелем Рецепт вареники с сырым картофелем Рецепт вареники с сырым картофелем Рецепт вареники с сырым картофелем Рецепт вареники с сырым картофелем






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: