лазанья

Рецепт - капустная "лазанья"

8 ноября 2012

1 большой кочан молодой капусты
морковь одна штука
лук репчатый
1 луковица
чеснок
2 зубчика
фарш говяжий
500 грамм
100 грамм голландского сыра
масло сливочное две столовых ложки
мука одна столовая ложка
молоко
щепотка молотого мускатного ореха
масло растительное
для обжаривания
соль

1. Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустите на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. откиньте на дуршлаг, послеэтого выложите на салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарежьте.
2. Морковь, лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте в растительном масле, 3 мин. добавьте мясной фарш и готовьте 5 мин.
Добавить измельченную капусту, готовьте 3 мин.
3. Снять с огня, добавьте половину тертого сыра, две столовых ложки сливок, соль, перец. перемешайте и отставить.
4. Приготовить сливочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте молоко. добавьте соль и мускатный орех. доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
5. Прямоугольную форму для выпечки накройте листом пергамента. выложите слой капустных листов, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.
6. Уложить еще один слой капустных листов и оставшуюся начинку. накройте оставшимися капустными листами, сверху полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекайте 15 мин.
КСТАТИ
"Лазанью", в которой вместо тонких листов теста используйте листья молодой капусты, можно приготовить с разными начинками и под разными соусами. Например, вместо мяса возьмите свежие грибы нового урожая. Или сделайте овощную начинку и запеките блюдо под томатным соусом.


Рецепт капустная 'лазанья'






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: