сыр

Рецепт - инжир, фаршированный козьим сыром

29 августа 2012

8 полосок бекона
8 плодов инжира
150 грамм мягкого козьего сыра
сахар три столовых ложки 0,5 чайные ложкикумина
соль
Для соуса:
зеленое яблоко
базилик
сахар одна столовая ложка
вода
200 миллилитров натурального йогурта

1. Раскалить сковороду, уменьшите огонь до среднего, выложите на сковороду полоски бекона. Обжаривать, часто переворачивая, пока большая часть жира не вытопится, 10 мин. Бекон при этом должен остаться мягким. выложите его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
2. Инжир разрежьте пополам, чайной ложкой выньте часть мякоти. наполните инжир сыром, после чего сложить половинки вместе.
3. Сахар, кумин и соль смешать, присыпать смесью одну сторону бекона. заверните каждый плод в бекон, присыпанной стороной наружу. Закрепить зубочистками.
4. обжарьте на той же сковороде до коричневого цвета, 5 мин. дайте остыть, выньте зубочистки.
5. Приготовить соус. Яблоко очистите, нарежьте небольшими кубиками. Базилик вымыть, обсушите и измельчите.
6. В сотейнике смешать сахар с водой, готовьте 1 мин. на среднем огне. добавьте яблоко и базилик, готовьте, постоянно помешивая, 2 мин. влейте йогурт, перемешайте. Прогреть 2 мин. и перелейте в соусник. Соус можно подавать как горячим, так и холодным.
КСТАТИ
Инжир известен под многими названиями - фига, винная ягода, смоква. Он бывает черным и зеленым. И тот, и другой вид можно есть свежим, вместе с кожурой. Из свежих плодов делают компоты, варенье, начинку для пирогов. Инжир хорошо сочетается с различными сортами сыра и брынзы.


Рецепт инжир, фаршированный козьим сыром






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: