творог

Рецепт - творог домашний "Особый"

3 ноября 2011

Молоко (3,5%) — 1 л
Сметана (или кефир, простокваша) — две столовых ложки

Рецепт "Творог домашний "Особый""
Молоко наливаем в банку или другую прозрачную тару. Если оно домашнее, обязательно прокипятить. Магазинное - не надо. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Молоко лучше брать пожирнее. Чем выше его жирность, тем больше будет конечного продукта. В среднем, выход около 30% от исходного сырья.
Примерно через сутки наша смесь прокиснет. К сожалению, на фотографии не видно этой стадии. Но ничего. Как только вы увидите пузырьки на стекле (вот для чего нужна прозрачная посуда) и молоко уплотнится (при легком надавливании сверху будет упругим), приступим к следующей стадии.
В высокую кастрюлю наливаем воду так, чтоб она (вода) доходила до уровня молока в банке, т.е. чтоб все молоко было в тепле. Достаем банку, а воду доводим до кипения и ВЫКЛЮЧАЕМ.
В кастрюлю с закипевшей водой ставим банку со скисшим молоком и накрываем крышкой или миской. Держим до понижения температуры воды до 40-45 градусов. Это примерно минут 20-25.
Достаем и видим, что творожный сгусток уже отделился. Даем постоять минут 30-40.
Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.
Подвешиваем и даем стечь сыворотке часа на 2-2,5.
Готово!
Рецепты: Приготовление молочных продуктов -> Домашний творог
Рецепты: Приготовление молочных продуктов -> Домашний творог


Рецепт творог домашний 'Особый' Рецепт творог домашний 'Особый' Рецепт творог домашний 'Особый' Рецепт творог домашний 'Особый' Рецепт творог домашний 'Особый' Рецепт творог домашний 'Особый' Рецепт творог домашний 'Особый' Рецепт творог домашний 'Особый' Рецепт творог домашний 'Особый'






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: