холодец

Приготовление свиных ножек. Рецепты и способы приготовления свиных ножек.

11 августа 2012

Приготовление свиных ножек. Рецептов этого шедевра множество - сколько хозяек, столько и способов приготовления свиных ножек. Мы хотим вам рассказать, как приготовить вкусный холодец из свинных ножек. Подробное описание и видео рецепт обязательно вам понравятся.

 

Рецепт холодца из свиных ножек

приготовление свиных ножек

килограмм свиных ножек;
небольшой куриный окорочок;
крупная луковица;
крупная морковь;
чеснок;
зелень;
соль, специи по вкусу.

Холодец свиной – приготовление Студень или холодец (называем, как больше нравится) отличается от заливного мяса тем, что в это блюдо не кладется желатин. Застывает бульон исключительно за счет своей концентрации и вываренных из мясных продуктов естественных желирующих веществ. Холодец гарантированно застынет, если готовьте его из свиных или говяжьих ножек. Брать можно как часть ножек с копытцами, так и верхнюю часть, от колена. МирСоветов рекомендует варите свиной холодец с куриным окорочком, чтобы вкус готового блюда получился более богатым. При этом окорочок должен быть крупным, если холодец варится из ножек с копытцами.
Первое, с чего начинается варка холодца – это с тщательнейшего мытья свиных ножек. Их нужно мыть в прохладной воде, с силой выскабливая поверхность. Разрубать ножки не обязательно, более того, часто при разрубании кости образуются мелкие, но очень острые куски кости, от которых послеэтого сложно избавиться. Вымытые свиные ножки кладем в кастрюлю с широким дном и заливаем водой, чтобы она покрывала мясо на 5-6 сантиметров.
Кастрюлю ставим на сильный огонь и доводим воду до кипения. Очень аккуратно снимаем пену. После этого убавляем газ, чтобы вода в кастрюле едва булькала и блюдо томилось на огне. Если же кипение будет интенсивным, то бульон получится мутным, а вода будет активно выкипать. варите холодец нам надо будет долго, подливать воду в это блюдо категорически нельзя, так что маленький огонь в данном случае обязателен.
Когда бульон постоит на плите час-полтора, кладем в кастрюлю куриный окорочок. Туда же отправляем нарезанную брусочками морковь, крупно порезанную луковицу.
Если вы захотите готовый холодец украсьте вареной морковкой, из которой можно вырежьте звездочки и цветочки, положить в бульон половину моркови или почистить еще одну. Эту часть моркови нужно будет положить в холодец спустя 3-4 часа после начала варки холодца. Так она успеет свариться, но останется при этом упругой и не разваливающейся под ножом. Луковицу можно класть с шелухой, тогда бульон приобретет приятный темно-золотистый оттенок. Добавляем специи: перец душистый горошком, черный и красный перец по вкусу, молотый корень сельдерея, немного кориандра. В бульон можно положить пучок душистых трав, петрушку и укроп.
В процессе варки нужно постоянно снимать пену. На очень маленьком огне холодец должен томиться долго, часов 5-6, но не меньше 4. Все мясо должно развариться настолько, чтобы само отошло от костей. Желательно при этом продолжать снимать пену, но стараться как можно меньше мешать холодец. Примерно за час до конца варки бульон можно посолить, а за полчаса до конца варки (либо минут за 10-15) добавьте чеснок.
Солить раньше бульон не рекомендуется, т. к. вода будет выпариваться, и продукт может оказаться пересоленным. Солить бульон совсем в конце варки тоже не стоит, иначе мясо может не успеть просолиться и в готовом блюде будет пресноватым. Если класть чеснок в самом конце варки, то лучше пропустите его через пресс для чеснока, а если за полчаса, то просто нарежьте тонкими пластинками. Из готового бульона, уварившегося больше, чем наполовину, вынимаем мясо и овощи и тщательно процеживаем бульон. Лучше всего используйте самое мелкое сито или даже марлю.
Теперь нужно аккуратно отделите мясо от костей и нарежьте его мелкими кусочками. Многие хозяйки даже пропустите вареное мясо через мясорубку, чтобы холодец был нежнее. Если вы любите в холодце пикантную кислинку, то в уже процеженный бульон можно добавьте немного яблочного уксуса, буквально чайную ложку или лимонного сока.
Теперь последний этап – остывший бульон и порезанное мясо нужно разложите по формам. сделайте это можно несколькими способами.
Если вы хотите, чтобы получился отдельно слой желе и слой мяса, то выкладываем мясо в форму, добавляем пару столовых ложек бульона и перемешиваем. послеэтого начинаем вливать остальной бульон, но делать эту нужно через столовую ложку очень тонкой струйкой. Таким образом, струя бульона не будет поднимать со дна кусочки мяса.
Второй способ гораздо проще. Если требуется, чтобы холодец был перемешан с мясом равномерно, то просто размешайте в форме мясо с бульоном.
Если вдруг по какой-то причине бульон не застывает (можно проверить это на маленькой порции бульона остуженной в холодильнике), то придется добавьте желатин. Пару столовых ложек быстро растворимого желатина нагрейте до полного растворения порошка и, тщательно размешав, вылейте в бульон. перемешайте и разливать по формам. Но, если следовать рекомендациям МирСоветов необходимости в желатине быть не должно. Подавать эту закуску или, если угодно, сытное второе блюдо можно прямо в форме или выложив на блюдо. Для этого дно формы нужно на несколько секунд опустите в горячую воду и переверните форму на блюдо. Она легко снимется, и вам останется лишь разложите холодец по тарелкам и подать к нему с хреном и горчицей. Приятного аппетита!
Сохранить себе: Сохранить 0 Tweet
Теги: закуска , мясо , салат , свинина , холодец
Сейчас 4.47/5
1
2
3
4
5
Рейтинг: 4.5 из 5 (голосов: 125)
24 апреля 2009
Анна Кравцова
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru
Читайте также
Рецепт салата Цезарь
Рецепт салата Шапка Мономаха
Рецепт салата Грибная поляна
Рецепт салата Гранатовый браслет
Рецепт салата Ананас
Рецепт салата Черепаха
Рецепт салата Мимоза
Рецепты салатов из кальмаров
добавьте отзыв или совет
*- Обязательные для заполнения поля
Тип: *
отзыв совет
Имя: *
E-mail:
Название: *
Осталось символов: 60
Текст: *
Осталось символов: 5000
Это пальмовый вор (также называют кокосовый краб). Это крупное сильное животное весом до 4 килограммов. Длина тела до 32 см. Своей клешней может легко откусить палец человеку. Способен забираться на деревья, питается содержимым расколотых плодов пальм.
Интересность дня
Подписка
Последние полезные советы и статьи на Ваш e-mail:
©


Рецепт холодца из свиных ножек Рецепт холодца из свиных ножек Рецепт холодца из свиных ножек Рецепт холодца из свиных ножек Рецепт холодца из свиных ножек Рецепт холодца из свиных ножек Рецепт холодца из свиных ножек Рецепт холодца из свиных ножек






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: