селедка

Горчичный соус к селедке. Как приготовить в домашних условиях сельдь в пикантном горчичном соусе?

11 ноября 2011
Горчичный соус к селедке. Особое внимание в приготовлении этой закуски уделяют именно соусу. Для его приготовления вам необходимо подготовить такие продукты: горчица столовая, растительное масло рафинированное, столовый уксус, немного черного перца и сахарный песок.

Горчичный соус к селедке. Как приготовить в домашних условиях сельдь в пикантном горчичном соусе?

Горчичный соус к селедке.

 

 

 

 




Для соуса: Масло сливочное три столовых ложки мука высшего сорта две столовых ложки молоко 1/4 л., горчица одна столовая ложка сок лимонный одна чайная ложка соль, перец черный, сахарная пудра.
Для селедки: Селедка потрашенная четыре штуки молоко один стакан , соль одна чайная ложка перец черный 1/2 чайные ложки жир для жарки пять стаканов л

Для соуса растопить масло, насыпаем муку и разведите ее, помешивая, до образования гладкой массы. При непрерывном помешивании подлить молоко и на медленном огне 5 минут проварить. добавьте горчицу, лимонный сок, соль, перец и сахарную пудру, размешайте и прокипятить. Снять соус с огня и поставить в теплое место. Сельди по очереди обмакните в молоко, обваляйте в овсяной муке, посыпать солью и перцем. В сковороде большого диаметра растопить масло и кулинарный жир и в течение 5 минут подрумянить на нем селедки с обеих сторон. Положить на подогретое блюдо. Горчичный соус подавать отдельно.
Время приготовления: 45 мин. Калорийнность: 3160 ккал


Рецепт ЖАРЕНАЯ СЕЛЕДКА В ПАНИРОВКЕ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: