селедка

Рецепт - рулет "Селёдка в шубе"

7 декабря 2011

филе сельди - четыре штуки (готовое)
средние картофелины - четыре штуки средние свёклы - три штуки средние моркови - две штуки куриные яйца - две штуки красный лук - 1 луковица
обыкновенный лук - 0.5 луковицы
майонез, соль - по Вашему вкусу

1 Приготовить все продукты для салата Селёдка в шубе.
2 Филе сельди обмыть и обсушите. Лук почистить. Сельдь и лук мелко нарежьте на кубики размером 0.5х0.5х0.5 см. Яйца отварите, охладите, почистить и натрите на мелкой тёрке. Картофель, морковь и свёклу почистить, помыть и спецконтейнере для СВЧ сварить в микроволновке. остудите и натрите на мелкой терке.
3 Если свёкла насыщена соком, то необходимо удалите лишнюю влагу из неё: отожмите через марлю или выложите на бумажное полотенце. Если морковь тоже насыщена влагой - проделать тоже самое и с ней. При наличии излишней влаги в свёкле и моркови салат не будет держать форму в рулете.
4 Приготовить большую разделочную доску и застелить её целлофановой плёнкой так, что бы с одной длинной стороны она свисала на 10 см, а с другой - на 30 см. выложите из свёклы тонким слоем прямоугольник 30х25 см (полностью закрывая всю площадь). Свеклу утрамбуйте ладошками через "большой" конец свисающего целлофана. Немного посолить. Фото плохое.
5 выложите слой моркови на слой свёклы: сверху и снизу отступить от границы свёклы на 2.5-3 см, а на торцах прямоугольника границы слоёв должны совпадать. уплотните овощи через целлофан.
6 Нанести майонез по Вашему вкусу и размазать его по всей поверхности морковного слоя.
7 Протёртый картофель выложите на морковный слой также уменьшая высоту прямоугольника на 2.5-3 см сверху и снизу, а длину оставьте прежней. Слой картофеля закройте целлофаном и уплотните.
8 На картофельный слой выложите протертые через мелкую терку яйца, также уменьшая высоту прямоугольника и оставляя неизменной его длину. Яичный слой закройте целлофаном и ладошкой утромбовать.
9 Нанести майонез по Вашему вкусу и размазать его по всей поверхности яичного слоя. Немного посолить.
10 На яичный слой выложите лук, также уменьшая высоту прямоугольника и оставляя неизменной его длину. Луковый слой закройте целлофаном и уплотните.
11 По середине лукового слоя выложите полосой мелко нарезанные кусочки сельди. Немного утрамбуйте их ладошкой через целлофан.
12 По середине селёдочного слоя нанести майонезную "дорожку".
13 Начинаем самое главное - сворачивать рулет: поднять целлофан с широких сторон прямоугольника и, помогая руками за целлофаном, соединить широкие стороны в середине.
14 освободите рулет от целлофана сверху и аккуратно соединить свекольные границы.
15 Аккуратно заделать все прорехи - вся поверхность рулета должна быть свекольной.
16 Приготовить блюдо под рулет. Рулет в целлофане утрамбуйте с торцов и аккуратно его перенести на блюдо швом вниз. Поставить настояться на 1 час в холодильник.
17 достаньте блюдо из холодильника. Снять целлофан с рулета, аккуратно перекатывая его.
18 Обрезать торцы на 2-2.5 см, что бы были видны слои. украсьте цветочками из майонеза и листочками зелени, если рулет приготовлен на праздник.
19 Отрезала порцию для мужа - попробовать результат своего труда. Всё готово! Приятного аппетита!


Рецепт рулет 'Селёдка в шубе' Рецепт рулет 'Селёдка в шубе' Рецепт рулет 'Селёдка в шубе' Рецепт рулет 'Селёдка в шубе' Рецепт рулет 'Селёдка в шубе' Рецепт рулет 'Селёдка в шубе' Рецепт рулет 'Селёдка в шубе' Рецепт рулет 'Селёдка в шубе' Рецепт рулет 'Селёдка в шубе' Рецепт рулет 'Селёдка в шубе' Рецепт рулет 'Селёдка в шубе' Рецепт рулет 'Селёдка в шубе' Рецепт рулет 'Селёдка в шубе' Рецепт рулет 'Селёдка в шубе' Рецепт рулет 'Селёдка в шубе' Рецепт рулет 'Селёдка в шубе' Рецепт рулет 'Селёдка в шубе' Рецепт рулет 'Селёдка в шубе' Рецепт рулет 'Селёдка в шубе'






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: