селедка

Рецепт - селедка под шубой. Порционная.

31 декабря 2011

филе сельди - 600 грамм
картошка - 400 грамм
красный лук - 2 головки
морковь - 200 грамм
кислое яблоко - 150 грамм
свекла - 500 грамм
яйца - четыре штуки майонез - 350 грамм
растительное масло - четыре столовых ложки
приправы и зелень - по вкусу

1 В одной кастрюле я сварил три больших картофелины, две толстых морковки и четыре яйца. Отдельно сварил две неочищенных свеклы. Так они лучше сохранят цвет. Сваренные овощи и яйца остудил холодной водой и почистил. Две головки красного лука мелко порубил и залил кипятком на две минуты. послеэтого откинул в дуршлаг, ополоснул холодной водой и поставил стекать.
С селедкой я поленился и купил филе в масле. Надо было бы, купить целую, но уж очень не хотелось ее чистить. Поэтому, пока варились овощи, я нарезал филе мелким кубиком, добавил столовую ложку смеси пяти перцев, чайную ложку молотого черного перца, перемешал и оставил постоять.
Яблоко оказалось сладковатым, поэтому я натер его на крупной терке, залил яблочным уксусом и оставил пропитываться.
Все остальные ингредиенты, то же потер на крупной терке в отдельные миски. Когда натирал картошку, периодически добавлял немного нерафинированного подсолнечного масла и посыпал рубленым укропом. Это для того что бы послеэтого было легче перемешивать. В морковку добавил тертое яблоко, предварительно отжав, что бы удалите излишки уксуса. Тертую свеклу то же слегка отжал, в ней слишком много сока.
Во все овощи и яйца добавил по столовой ложке майонеза и перемешал, только в свеклу добавил поменьше. Ей хватит чайной.
На большую разделочную доску постелил лист пергамента, разрезал его на шесть квадратов, а в качестве кулинарного кольца взял консервную банку, диаметром 8 сантиметров с отрезанным дном. Осталось разложите.
Кольцо поставил на квадратик пергамента. Первой положил столовую ложку, с горкой, картошки и примял ее металлической круглой толкушкой. потом две ложки селедки, ложка лука, а послеэтого по соловой ложке картошки, яйца, моркови с яблоком и свеклы. Каждый слой я примял толкушкой. И так шесть раз. По бокам свеклой обмазывать не стал, так нагляднее.
Готовый салат на пять минут поставил в морозилку, а послеэтого переставил в холодильник. Там он должен постоять пару часов, хотя может простоять и два дня. А что бы свекла не завяла ее нужно смазать растительным маслом. Оставшуюся свеклу я сложил в стеклянную банку и, то же, убрал в холодильник.
Теперь, по желанию гостя, я могу положить на отдельную порцию побольше свеклы, украсьте ее креветками, лимонной цедрой, мелко нарезанным соленым огурчиком и вообще, полет фантазии не ограничен.
Для себя я полил майонезом. Не смотря на то, что в салате уже есть кислое яблочко, я люблю закусывать его дольками лимона, а так как я люблю посолонее, ломтик соленого огурчика не помешает. В общем, даже в процессе еды, можно изменить вкус по собственному вкусу.


Рецепт селедка под шубой. Порционная.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: