семга

Рецепт - паста "ракушки" с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

17 октября 2011

Для пасты:
Паста "ракушки" максимально крупного размера (здесь 25 штук); 600-700 грамм семги (филе); 3-4 столовых ложки маскарпоне; Большая горсть руколы; Цедра и сок 1/4 лайма (можно лимона); одна чайная ложка розового и зеленого перца горошком (растереть); Соль морская (факультативно)
Для соуса:
400-500 миллилитров сливок 22% три столовых ложки маскарпоне; Горсть пекорино (можно замените пармезаном или джюгас) + еще немного (факультативно)
Несколько веточек свежего тимьяна
Для оформления:
50 грамм руколы; 100 грамм - форелевой икры

1 Семгу обжарьте на среднем огне с добавлением небольшого количества оливкового масла (или приготовить в пароварке). удалите косточки и кожу, разделите на небольшие кусочки. Вмешать маскарпоне.
2 добавьте растертый розовый и зеленый перец, цедру и сок лайма и хорошо размешайте, практически взбейте лопаткой/вилкой, чтобы получился неоднородный мусс.
3 Присоединить измельченную руколу и еще раз размешайте. Можно слегка присолить, однако помять о солености сыра и икры, в общем, ориентируйтесь на свой вкус.
4 Для соуса сливки перелейте в небольшую кастрюлю, нагрейте и доведите практически до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавьте маскарпоне, тертый пекорино и листики тимьяна, размешайте, пока сыры не распустятся.
5 Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 3-4 минуты (даже не доведите до состояния al dente), слить воду, даже можно быстро промойте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
6 Начинить пасту муссом, выложите в форму, пригодную для запекания. Поверх распределить сливочно-сырный соус. Поместить в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Можно также присыпать еще небольшим количеством тертого сыра, для образования боле уверенной корочки.
7 При подаче пасту оформите руколой и икрой!


Рецепт паста 'ракушки' с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой Рецепт паста 'ракушки' с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой Рецепт паста 'ракушки' с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой Рецепт паста 'ракушки' с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой Рецепт паста 'ракушки' с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой Рецепт паста 'ракушки' с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой Рецепт паста 'ракушки' с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: