лосось

Рецепт - СОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ С УКРОПОМ

18 ноября 2012

На 6 порций:
750 грамм свежего филе лосося с кожей
100 миллилитров сахара
100 миллилитров соли
100 миллилитров соли
100 миллилитров порезанного укропа
1 ч л дробленого белого перца
Сус:
2 ч л шведской горчицы
1 ч л дижонской горчицы
2 ст л сахара
1 1/2 ст л красного винного уксуса
соль, белый перец
200 миллилитров растительного масла (не оливкового)
порезанный укроп

Gravad lax - или копченый лосось с укропом обычно подается с горчичным соусом. Несмотря на то, что происхождение у него французское, это распространенное блюдо в составе шведского сморгасбурд (холодного стола).
1. Взвесить лосось и удалите мелкие кости, но оставьте кожу. сделайте несколько надрезов, чтобы маринад проник внутрь. Смешать соль, сахар, перец и посыпать лосось снизу и сверху, посыпая укропом. Положить сверху тяжелую доску и оставьте маринуйтеся при комнатной температуре на 2-4 часа. послеэтого положить в холодильник на 24-48 часов, переворачивая несколько раз.
2. промойте лосось холодной водой. порежьте на тонкие кусочки не прикасаясь близко к коже, чтобы не срезать темное мясо. послеэтого порежьте кожу на полоски толщиной 1 см. обжарьте в сковороде кожурой вниз, пока она не будет хрустящей, и подавать с копченым лососем.
3. Соус подается рядом с копченым лососем. Смешать горчицу, сахар, уксус и приправьте солью и перцем. Тщательно взбивайте венчиком, вливая масло тонкое струйкой. Когда соус будет похож на майонез, добавьте порезанный укроп.


Рецепт СОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ С УКРОПОМ






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: