лосось

Рецепт - ЛОСОСЬ МАЛОСОЛЬНЫЙ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

21 сентября 2011

на 1-1,5 килограмм. лососевого филе берем:
60 грамм ( 6 столовыхл.) соли (желательно крупную)
40 грамм ( четыре столовых ложки коричневого сахара две столовых ложки расколотого перца-горошка (или крупнопомолотого, в идеале белого, но я и с черным солила)
2-3 пучка укропа
Горчичный соус:
1/4 чашки дижонской горчицы (или четыре столовых ложки одна чайная ложка сухой горчицы три столовых ложки сахара две столовых ложки белого уксуса
1/3 чашки растительного масла
+ можно делать или с зеленью фенхеля, или с укропом (я делала с укропом) - надо возьмите где-то две столовых ложки измельченной зелени.

Cмешать соль, сахар и перец и половиной этой смеси намазать рыбу с двух сторон. Положить в подходящую посуду, сверху посыпать остатками смеси. Покрыть порезанным укропом, закройте пленкой и оставьте при комнатной t на 6 часов, послеэтого в холодильник на 24-30 часов. После того, как залосился, рыбу очистите от перца и укропа, я бумажными полотенцами счищаю. Хранить в хол-ке 6 дней, в морозилке - до 2-х месяцев.
Соус:
В кухонный комбайн помещаем горчицы, сахар и уксус, и при включенном двигателе добавляем по капле масло, послеэтого вмешиваем укроп. Можно и без комбайна обойтись, одним венчиком. Хранится в холодильнике 3-4 недели. Очень вкусно с рыбой и мясом - я этот соус и на языки свиные намазывала :)


Рецепт ЛОСОСЬ МАЛОСОЛЬНЫЙ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: