баклажаны

Рецепт - купол из баклажанов

7 июля 2012

1 килограмм помидоры 1, 2 зубчика чеснок 6 столовых ложек оливковое масло 250 граммов сыр 400 граммов фарш 100 граммов зеленый горошек 1-5 чайных ложек сухой базилик 400 граммов макароны 1 щепотка соль 1, 2 штуки перец

Самое вкусное и в одновременно полезное блюдо – купол из баклажанов. Советуем вам готовьте блюдо летом, послеэтогоу что лето- время баклажанов. Этот овощ очень полезен. Он обладает низкой калорийностью, содержит вещества препятствующие усвоению холестерина, а также пектин, который способствует выведению из организма токсинов.
Если вам надоели обычные торты , которые заставляют прекрасных дам сидеть на диете послеэтого целый месяц, прекрасно подойдет наш купол из баклажанов. Начнем приготовление. Сначала приготовим соус, который будет основой блюда. Нам понадобиться 200 грамм помидоров, нарежьте их кусочками. Чистим Чеснок, несколько зубков. В сотейнике разогрейте три столовых ложки оливкого масла, положить чеснок и обжарьте 3-4 минуты, послеэтого убрать. Положить в чесночное масло помидоры и тушить, помешивая, на медленном огне 10-15 мин. Протрем через сито или воспользуемся блендером.
Фитнес для ленивых!
Похудение во сне
Питание по методу Волкова
Теперь переходим к баклажанам, тут нужна сноровка, нужно очень тонко нарежьте их вдоль. Разогреваем сухую сковородку и обжариваем полоски баклажанов с обеих сторон по 2-3 мин. послеэтого кладем их аккуратно на тарелочку. Но это еще не все, берем глубокую сковородку и разогреваем две столовых ложки масла. Положим фарш, обжариваем его при постоянном помешивании в течение 4-5 мин. послеэтого солим и перчим. Добавляем томатный соус и горошек. Готовим 10 минут, послеэтого снимаем с огня и посыпаем базиликом.
Но и это еще не все, теперь кипятим воду в кастрюле и варим обычные макароны. послеэтого их на дуршлаг, добавляем в сковороду с фаршем. Снимаем с огня, добавляем сыр и перемешиваем. Наконец смазываем баклажаны оставшимся оливковым маслом и выложим в глубокую форму внахлёст.
И торжественный момент, наполняем начинкой форму с баклажанами. Запекаем в духовке, разогретой до 180 грамм 20 минут. Вынимаем из духовки, переверните форму на тарелку. Ждем 10 минут, пока остынет, снимаем форму и нарезаем. Потратили не так мало времени, но зато приготовили купол из баклажанов и получили массу удовольствия.


Рецепт купол из баклажанов






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: