капуста

Рецепт - салат с квашеной капустой

27 октября 2011

квашеная капуста
300 грамм
большие картофелины три штуки
большая луковица одна штука
желтый сладкий перец одна штука
яблоко одна штука
полоски бекона три штуки
растительное масло три столовых ложки
соль, перец

шаг 1
Картофель тщательно вымыть и отварите в мундире в кипящей подсоленной воде, 20 мин. дайте немного остыть, очистите и нарежьте кубиками средней величины. Сложить в миску. Пока варится картофель, лук очистите и измельчите. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в одна столовая ложка масла, 3 мин. добавьте лук и готовьте 5 мин.
шаг 2
добавьте лук с беконом к теплому картофелю, перемешайте и оставьте под крышкой.
шаг 3
Перец и яблоко вымыть и нарежьте кубиками, удалив сердцевину. Капусту отожмите от рассола. Рассол собрать в миску, капусту нарежьте кусочками длиной 2 см. добавьте перец, яблоко и капусту в миску с картофелем. приправьте солью и перцем.
шаг 4
Смешать одна столовая ложка рассола с оставшимся маслом, заправьте салат и перемешайте.
Давно известно, что лучший способ сохранить капусту до нового урожая – заквасить ее. Из квашеной капусты весь год можно готовьте самые разные и очень вкусные блюда, кроме того, она в некоторых случаях более полезна, чем свежая. Например, при правильной закваске в капусте значительно увеличивается содержание витамина С, что делает этот продукт просто незаменимым в зимний и весенний периоды. Суточную потребность в столь полезном витамине можно восполнить, съев всего 200 грамм квашеной капусты.
А содержание витамина Р, нормализующего состояние стенок наших сосудов, в квашеной капусте аж в 20 раз больше, чем в свежей! Не все знают о том, что витамины С и Р усиливают действие друг друга, поэтому врачи рекомендуют употреблять их вместе. Квашеная капуста, в которой есть оба витамина, да еще в таких количествах, становится просто «золотым» продуктом.
В старину женщины пользовались квашеной капустой для омолаживания кожи. Наши прапрабабушки прекрасно знали целительную силу приготовленных из нее масок. А капустный рассол всегда был на Руси одним из самых популярных продуктов, особенно по утрам. Но знаете ли вы, что он еще и похудению способствует1/2 В рассоле содержится много тартроновой кислоты – главного врага жировых отложений.
Все полезные свойства квашеной капусты и рассола сохраняются в течение 10 месяцев. Причем в крупно нарезанной капусте полезных веществ остается больше. Поэтому советуем при закваске перемежать нашинкованную капусту разрезанными на 4 части вилками, а чтобы капуста плотнее ложилась, заполняйте пустоты антоновскими яблоками. Будет еще вкуснее.


Рецепт салат с квашеной капустой Рецепт салат с квашеной капустой Рецепт салат с квашеной капустой Рецепт салат с квашеной капустой Рецепт салат с квашеной капустой






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: