суп

Рецепт - суп из утки с мочеными яблоками

29 декабря 2011

1 утка весом 2 килограмм
морковь две штуки
лук репчатый
50 грамм корневого сельдерея
2-3 картофелины
3-4 моченых яблока
масло растительное
для обжаривания
лист лавровый
4-6 горошин черного перца
соль

1. Утку вымыть, обсушите, при необходимости опалить. разрежьте тушку на 6-8 кусков. Грудку заверните в пищевую пленку и убрать в холодильник для другого блюда. Остальные куски обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. переложите утку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снять пену, уменьшите огонь до среднего.
2. Сельдерей, 1 морковь и 1 луковицу очистите, вымыть, обсушите и подпечь на сухой сковороде, 4 мин., послеэтого добавьте в суп. варите 1 ч на несильном огне. выньте из кастрюли куски утки и овощи. Бульон процедите, верните на огонь.
3. Оставшуюся морковь и лук очистите, нарежьте соломкой. Картофель очистите, нарежьте брусочками. Яблоки нарежьте дольками
4. разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте лук и морковь, 3 мин., добавьте в суп вместе с картофелем. варите до готовности картофеля, 8-10 мин.
5. Пока варитеся овощи, мясо утки снять с косточек. добавьте в суп.
6. Положить в суп яблоки, лавровый лист и черный перец, посолить. готовьте еще 10 мин. Перед подачей на стол лавровый лист удалите.
КСТАТИ
Моченые яблоки , как правило, антоновка, могут храниться вплоть до нового урожая. Из них получается отличная закуска или гарнир к мясу и птице. Кроме того, они активно используйтеся при приготовлении различных блюд. Например, в салатах моченые яблоки замените соленые или маринованные огурцы. Их необычный терпкий вкус прекрасно подходит для мясных или овощных рагу. А в сочетании с медом или сахарным сиропом они являются отличным ингредиентом для десертов.


Рецепт суп из утки с мочеными яблоками






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: