суп

Рецепт - СУП "НОРВЕНГРИЯ"

14 мая 2012
Ингредиенты для рецепта СУП "НОРВЕНГРИЯ"

Семга голова - 1-1.5 килограмм
Семга филе - 0.4-0.6 килограмм
Перец болгарский красный/оранжевый - 3-4 штук крупных
Лук репчатый - три штуки средних
Чеснок - 2 головки крупных
Помидоры маринованные в с/соку - 1 банка 800 грамм
Картофель - 4-5 штук средних
Фасоль стручковая с/м - 400 грамм
Бульонный набор пряностей и кореньев,
сухое вино,
оливковое масло,
паприка молотая,
лимон

Как приготовить рецепт СУП "НОРВЕНГРИЯ"?

Не терплю супы пюре, но при этом уважаю густое первое. Ну и, начитавшись венгерской кухни, да подменив за отсутствием балатонского судачка на норвежскую семгу - вышел такой вот фьюжн, что и мне весьма недурно, и жена оценила. Соблюдающим пост подавать с чесночными гренками и сухим вином, остальным рекомендую со свежим черным хлебушком, водочкой и хорошей сметанкой вприкуску (так гораздо вкуснее ;).
Первым делом ставим бульон. Семужью башку разрубите вдоль, удалите жабры (даже не пытайтесь сделайте это, не разморозив рыбу - невозможно - я на эти грабли уже наступал), залейте двумя с четвертью литрами холодной воды, добавьте очищеннную и порезанную морковку-две, неочищенную (но мытую!) луковку, на сильный огонь, как закипело - снять пену. Убавить огонь до среднего, туда же несколько крупных стеблей укропа, десяток горошин душистого перца, пару зубков чеснока, листок лаврушки, огонь на минимум и пусть булькает под полуснятой крышкой где-то час.
Включаем духовку на 200 градусов, режим - гриль. Болгарский перчик освобождаем от семян, режем вдоль напополам. Пару большущих головок чеснока споласкиваем, но не чистим, послеэтого тщательно и плотно заворачиваем в а-ля мешок из пары слоев фольги, сбрызнув оливковым маслом (а еще лучше - подложив под каждую головку кусочек сливочного масла).
Далее половину всех половинок перцев шкурой вверх и упакованный чеснок завязкой вверх укладываем на противень (или широкую сковороду - мыть проще) и в прогретую духовку поближе к грилю. Оставшийся лук чистим, режем тонкими четвертькольцами, на оливковом масле ужариваем до золотинки, добавляем чайную ложку с верхом хорошей паприки и прогреть, помешивая, минут пять, выключаем. Оставшийся свежий перец режем крупными ромбами.
Посмотрели в духовку. Перец у нас как, обуглился сверху1/2 Нет1/2 Ждем. Занимаемся рыбой. Филейку семги порежьте кусками размерами в четверть ладони, посолить, поперчить. Лук с паприкой из сковородки высыпаем в чашу блендера, а в этой сковородке начинаем обжаривать рыбку, с двух сторон, до золотистой корочки, послеэтого туда полстакана белого винца, на маленький огонь и минут 15 пусть попарится под крышкой, послеэтого выключаем. Так, кожа перца в духовке уже наверняка в большей части негроид - замечательно. Перец достаем и сваливаем в полиэтиленовый пакет, завяжите - пусть отпыхнет. Чеснок продолжает сидеть в духовке - ему нужно там час прокуковать.
Пока чеснок докуковывает, выключаем бульон, процеживаем, отстаиваем, сливаем в кастрюлю, закидываем очищенную и крупно порезанную картошку, ставим на средний огонь. Вытаскиваем чеснок из духовки. Немного вареной морковки из бульона да все имеющееся мясцо с головы добавляем к луку в блендере. Туда же выдавливаем протушившийся чеснок. Туда же отпарившийся перец, с которого сняли кожу (сок не терять!). Туда же соус из сковородки с рыбой. И - вжжжжжж до однородной массы.
Ну, уже скоро ;) Будущий суп посолить, банку помидоров вскрыть, прямо в ней ножом все порубить, бух в суп. Туда же высыпаем нарезанный свежий болгарский перец и замороженную стручковую фасоль, добавляем огонь на выше среднего. Как закипит, убавить огонь до ниже среднего и ждем 15 минут, каковые можно употребить на изготовление гренок. Последний штрих - выливаем в суп смесь из блендера, размешайте, поперчить, добавьте лаврушку-другую и всю рыбку из сковородки, как закипел - 5 минут и выключаем. Теперь еще 5 минут под крышкой и собираем на стол!
Каждому в тарелку поверх супа пару ломтиков лимона - обязательно! Кто уважает острое - настоятельно рекомендую еще сбрызнуть табаско-garlic. Остальное - по убеждениям. V1/2r sa god! Vel bekomme, Норвегия! Jo etvagyat, Венгрия! Приятного аппетита!
Смотрите также
Рецепты от Викентича


Рецепт СУП 'НОРВЕНГРИЯ'






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: