сердце

Рецепт - торт "4 Сердца"

19 марта 2012
Ингредиенты для рецепта Торт "4 Сердца"

Яйцо (3 - в коржи, 2 - в крем) — пять штук
Сахар (1,5 стак. - в коржи, 5-7 столовыхл. - в крем, по вкусу) — 2,5 стак.
Мука пшеничная — 4 стак.
Мед — 1 стак.
Масло сливочное — 100 грамм
Масло растительное — 50 миллилитров
Молоко — 100 миллилитров
Йогурт (без добавок - 1 бутылка Активиа 290 грамм — 200 миллилитров
Сода — одна чайная ложка
Разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки
Сливки (23%, можно жирнее) — 200 миллилитров
Сахар ванильный — 1 пакет.
Клюква — 2 стак.
Сыр творожный (типа Альметте или Рама Крем Бонжур) — 1 бан.
Сметана (20 % и жирнее) — три столовых ложки
Апельсин (1 крупный или 2 помельче) — одна штука
Лимон — 2 шт

Как приготовить рецепт Торт "4 Сердца"?

Рецепт "Торт "4 Сердца""
Итак, начнем с медовых коржей. Взбиваем миксером 3 яйца со стаканом сахара, добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и стакан меда.
Хорошо перемешиваем миксером и добавляем гашеную соду (чайную ложку с горкой), гасим лимонным соком, можно уксусом.
Затем 3 стакана муки, перемешиваем и получаем достаточно густое тесто.
Даем постоять минут 20.
Подготавливаем форму. У меня силиконовая форма, она не требует никаких приготовлений, если же у вас стеклянная или металлическая, то смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
Выливаем треть теста и выпекаем в духовке при 180 градусах, либо в микроволновке на мощности 600 Вт.
Хочу сказать по поводу микроволновой печи, что время зависит от формы и количества теста. У меня каждый раз получается по-разному, надо постоянно подстраиваться. Но, как правило, оптимально выпекайте на мощности 600 Вт от 8 до 11 минут. Будьте осторожны, так как после выключения печи корж продолжает печься, не пересушите.
Таким образом выпекаем 3 коржа. Все сразу выпекайте в микроволновке не рекомендую, в духовке можно, тогда послеэтого разрежете на 3 коржа.
Пока приготовьтеся медовые коржи, займемся клюквенно-сливочным кремом.
Для начала разотрем клюкву с небольшим количеством сахара ( 3-4 столовых ложки при помощи блендера, либо вилки. Делаем это сразу в емкости, которую впоследствии можно будет поставить на водяную баню.
Добавляем взбитые с сахаром 2 яйца и 100 миллилитров йогурта. Сахара точное количество не указываю, регулируйте по своему вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Ставим полученную смесь на водяную баню и непрерывно помешиваем до загустения, это занимает около 10-15 минут.
Для тех, кто не знает как соорудить водяную баню: берете какую-нибудь кастрюльку, в которую входит емкость с кремом, не касаясь дна. Набираете горячую воду примерно на половину кастрюльки, но чтобы погружаемая емкость не доходила до воды! И ставите эту конструкцию на плиту.
После того как крем остынет (можно до теплого состояния), добавляем взбитые сливки и хорошо перемешиваем.
В этом торте также попробовала бисквит по рецепту Aron-Space http://www.povarenok.ru/recipes/show/22833/ . Подробное описание лучше посмотрите в оригинале
Я сделала половину порции. То есть сначала смешала 50 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров йогурта и 75 грамм сахара (это три столовых ложки до однородной пенистой массы, послеэтого добавила 150 грамм муки, смешанной с 1,5 чайные ложкиразрыхлителя, 100 миллилитров молока и перемешала ложкой в течение минуты.
Выпекать рекомендуется в духовке при температуре 190 градусов, но я попробовала печь в микроволновке. Такое количество в форме диаметром 26 см я пекла при мощности 600 Вт 11 минут.
Пока выпекается последний корж, снимаем цедру с апельсина и лимонов (на самой мелкой терке) и выжимаем из них сок.
Сок понадобится для пропитки, а цедру мы добавляем в творожный сыр. В этот сыр добавляем также три столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара, три столовых ложки сметаны и взбиваем миксером. Этот крем мы используем потом для покрытия торта.
Начинаем сборку торта. На блюдо выкладываем медовый корж, пропитываем его лимонно-апельсиновым соком и обильно смазываем клюквенным кремом.
Хотелось бы отметить, что для пропитки в сок очень хорошо будет добавьте какое-нибудь спиртное, мне больше всего нравится коньяк, вермут, ром или белое вино для этой цели. Как-то я даже смешала с соком водку и никакого ее запаха не чувствовалось. Но в этот раз у меня под рукой ничего не оказалось, пришлось довольствоваться соком
Сверху кладем белый корж (йогуртовый), его пропитываем меньше, так как он более влажный, и немного смазываем клюквенным кремом.
Один из медовых коржей (который похуже, я один все-таки умудрилась немного пересушить) разламываем на небольшие кусочки и перемешиваем с оставшимся клюквенно-сливочным кремом. Полученную смесь выкладываем следующим слоем.
На самый верх кладем оставшийся медовый корж (наиболее ровный), пропитываем соком и обильно смазываем со всех сторон кремом из творожного сыра.
Я решила вырежьте торт в виде сердца. Сначала вырезаем, а послеэтого обмазываем кремом.
Украшаем по своему вкусу. Я использовала клюкву и кокосовую стружку.
Убираем в холодильник настаивайтеся минимум на сутки. Я делала торт за 2 дня до подачи гостям, но через 3 дня он стал еще вкуснее
Отрезаем кусочек и наслаждаемся, приятного чаепития!
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт


Рецепт торт '4 Сердца' Рецепт торт '4 Сердца' Рецепт торт '4 Сердца' Рецепт торт '4 Сердца' Рецепт торт '4 Сердца' Рецепт торт '4 Сердца' Рецепт торт '4 Сердца' Рецепт торт '4 Сердца' Рецепт торт '4 Сердца' Рецепт торт '4 Сердца' Рецепт торт '4 Сердца' Рецепт торт '4 Сердца' Рецепт торт '4 Сердца' Рецепт торт '4 Сердца'






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: