Рецепты на 14 февраля

Рецепт - стейк из говядины Влюблённые сердца с медальонами из баклажанов

25 января 2012

говядина с поясничной части, для стейков
700 грамм
баклажан одна штука
помидоры черри
300 грамм
болгарский перец желтый три штуки
болгарский перец красный три штуки
лук репчатый
500 грамм
листья салата
1 пучок
укроп свежий
1 пучок
чеснок
1 головка
кориандр горошком
зира черная
тимьян
орегано
соль
черный перец горошком
масло оливковое "экстра вирджин"
мука высшего сорта
яйцо куриное две штуки
коньяк (или бренди)
50 Мл

шаг 1
Лук нарежьте тонкими полукольцами, немного посолить (1 щепотка соли), разомните рукой, чтобы выделился сок. Смолоть в ступке тимьян, кориандр, зиру, чёрный перец. Полученной смесью натрите мясо. выложите половину лука, на него положить мясо, сверху оставшуюся половину лука. оставьте маринуйтеся на 3-4 часа.
шаг 2
После того, как мясо замаринуется, нарежьте баклажан кружками (медальонами) толщиной около 5 мм, посолить и оставьте на 30 минут. послеэтого промойте и обсушите. В чашке взбейте яйца, добавьте орегано и соль. Каждый медальон по очереди обмакните в яйцо и в просеянную муку, выложите на раскалённую сковороду с оливковым маслом. Обжаренные медальоны выложите на бумажные полотенца, для того чтобы впитались излишки масла.
шаг 3
достаньте говядину из лукового маринада.
шаг 4
Из красного болгарского перца вырежьте формы в виде "сердца". Жёлтый перец очистите, смазать маслом и поместить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Раскалить сковороду гриль, добавьте немного масла. "Сердца" из перца обжарьте по 2 минуты с каждой стороны и отложить в сторону.
Смазанное маслом мясо выложите на сковороду гриль и обжарьте (степень обжарки выбрать на свой вкус. Я жарил до средней степени - она обеспечивает идеальную нежность и сочность мяса). послеэтого мясо фламбировать, т.е. полить коньяком и поджечь.
шаг 5
После обжарки дайте мясу "отдохнуть" 10 минут.
Приготовить соус. Для этого запеченный перец, чеснок, 3-4 столовых ложки масла, укроп, соль взбейте в блендере до получения однородной смеси.
Для украшения блюда на тарелку выложите лист салата, на него кусок мяса, рядом медальоны из баклажанов, сверху вырезанные из перца "влюбленные сердца", вокруг положить разрезанные пополам помидоры. В центр блюда поместить пучок укропа. Посыпать вокруг молотым черным перцем. Подавать с теплым соусом и сухим красным вином.


Рецепт стейк из говядины Влюблённые сердца с медальонами из баклажанов Рецепт стейк из говядины Влюблённые сердца с медальонами из баклажанов Рецепт стейк из говядины Влюблённые сердца с медальонами из баклажанов Рецепт стейк из говядины Влюблённые сердца с медальонами из баклажанов Рецепт стейк из говядины Влюблённые сердца с медальонами из баклажанов Рецепт стейк из говядины Влюблённые сердца с медальонами из баклажанов






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: