сердце

Торт медовик на водяной бане. Как приготовить вкусный медовик.

14 августа 2012

Торт медовик на водяной бане очень вкусный и увлекательный в приготовлении десерт. Несмотря на то, что такой  медовый торт  достаточно долго готовится, вы все равно останетесь довольными полученным результатом.

 

Рецепт торт 'От чистого сердца'

торт медовик на водяной бане

Яйцо (3 для коржей и 1 для крема) — четыре штуки
Сахар — 1,5 стак.
Мука — 3 стак.
Мед — три столовых ложки
Сметана (1 стакан лучше жирной, для крема, а для коржей у меня 15%) — 500 грамм
Масло сливочное ( 30 грамм для медового коржа, 30 грамм для помадки, 20 грамм для крема) — 80 грамм
Сода
Орехи (Фундук) — 80 грамм
Молоко (вареное сгущеное) — две столовых ложки
Ананас (консервированный, маленькая баночка) — 1 бан.
Шоколад (молочный) — 200 грамм
Вермут — 200 миллилитров
Апельсин — одна штука
Творог (1-5%, сухой) — 350 грамм
Кокос (стружка, пакетик) — 30 г

Рецепт "Торт "От чистого сердца""
Начнем с приготовления коржей.
Взбиваем 1 яйцо и полстакана сахара, добавляем полстакана сметаны, чуть меньше половины чайной ложки соды (гасим уксусом или лимонным соком), кокосовую стружку и стакан муки. Хорошо перемешиваем миксером, выливаем тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, выпекаем при 180 градусах до сухой палочки.
Следующий корж - медовый, готовим аналогичным образом. Но добавляем треть стакана сахара и три столовые ложки меда, послеэтого 30 грамм сливочного масла, гашеную соду и стакан муки. Я добавляя еще цедру апельсина.
Для третьего коржа предварительно готовим фундук. Подсушиваем его в микроволновке или в духовке, очищаем от шелухи и измельчаем блендером, не до попрошка, а чтобы попадались кусочки.
Взбиваем яйцо и треть стакана сахара, добавляем 2 столовые ложки вареной сгущенки, полстакана сметаны, полчайной ложки гашеной соды, измельченный фундук и муку.
Готовые коржи разрезаем каждый на 2 части. Половина кокосового коржа у меня пойдет на обсыпку торта.
Для шоколадной помадки молочную шоколадку ( 100 грамм растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем 30 грамм сливочного масла и сок апельсина, хорошо перемешиваем.
Медовый корж хорошо пропитываем вермутом и густо смазываем шоколадной помадкой (пока она еще теплая).
Кладем корж с фундуком, пропитываем вермутом и выкладываем на него кусочки ананаса (дополнительно измельчаем их ножом). Смазываем оставшейся помадкой (если не вся уйдет на предыдущий корж).
Кладем кокосовый корж, пропитываем сиропом от ананасов.
Теперь густым слоем выкладываем плавленый сыр.
Сыр я делала по рецепту Нади GadenKa, который можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/11674/
Для этого растираем блендером творог, с добавлением чайной ложки сахара, 0,25 чайной ложки соды и одного яйца. Добавляем 20 р сливочного масла и на водяной бане при непрерывном помешивании доводим до однородного состояния (минут 5-7). Сразу же добавляем растопленый шоколад ( 100 грамм и хорошо перемешиваем.
Выкладываем сырную массу на корж, пока она еще не застыла.
Минут на 10 хотя бы убираем торт в холодильник, чтобы сыр немного застыл.
Пока застывает сыр, делаем сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром или сахарной пудрой и ванилином.
Продолжаем собирать торт. Поверх сырного слоя кладем второй ореховый корж, пропитываем его оставшимся ананасовым сиропом и смазываем сметанным кремом.
Сверху кладем медовый корж, пропитываем вермутом и смазываем сметанным кремом. Убираем торт в холодильник хотя бы на час, а лучше еще на большее время.
Можно оставьте круглый торт, но я вырезала сердце Это делается несложно, главное чтобы был острый нож. Весь торт смазываем кремом, бока обсыпаем крошкой кокосового коржа.
Украшаем по своему желанию и убираем в холодильник на ночь.
На следующий день достаем и наслаждаемся))
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт


Рецепт торт 'От чистого сердца' Рецепт торт 'От чистого сердца' Рецепт торт 'От чистого сердца' Рецепт торт 'От чистого сердца' Рецепт торт 'От чистого сердца' Рецепт торт 'От чистого сердца' Рецепт торт 'От чистого сердца' Рецепт торт 'От чистого сердца' Рецепт торт 'От чистого сердца' Рецепт торт 'От чистого сердца' Рецепт торт 'От чистого сердца' Рецепт торт 'От чистого сердца' Рецепт торт 'От чистого сердца'






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: