сердце

Рецепт - тушеное с овощами сердце

4 ноября 2012

500-600 грамм говяжьего, телячьего или свиного сердца
5-6 штук картофеля
3 средних моркови
2 луковицы
1 репа
1 корень петрушки
2 соленых огурца
2 стакана томатного соуса
полстакана сметаны одна чайная ложка с верхом сливочного масла
1 пучок зелени петрушки
соль, перец, лавровый лист по вкусу
растительное масло для жарки

Сердце тщательно промывает под проточной водой. Замачиваем в холодной же, слегка подкисленной уксусом воде хотя бы на полчаса или больше сварится быстрее. Без замачивания сердце варится 1,5-2 часа. Проверяем готовность, как обычно прокалываем вилкой.
Солим примерно за полчаса до окончания варки. Готовое сердце перекладываем в холодную воду на 20-30 минут. послеэтого вынимаем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон небольшими тонкими ломтиками. Складываем в толстостенную кастрюлю или в сотейник и заливаем томатным соусом, смешанным со сметаной.
Пока варится сердце, готовим овощи. С соленых огурцов снимаем кожицу, разделяем вдоль на 3-4 части, убираем семена и нарезаем поперек ломтиками.
Чистим и нарезаем ломтиками картофель и морковь, репу и корень петрушки, мелко шинкуем лук. Картофель слегка обжариваем с растительным маслом на сильном огне. Отдельно обжариваем лук с морковью, репу и корень петрушки.
В сотейник или кастрюлю с ломтиками сердца, залитыми соусом, добавляем обжаренные овощи и соленые огурцы, заправляем солью и перцем (молотым или горошком), перемешиваем. После закипания накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности овощей, время от времени помешивая.
Перед окончанием тушения бросаем лавровый лист. Выключив огонь, добавляем чайную ложку с верхом сливочного масла, размешиваем, накрываем крышкой и полотенцем и оставляем на 10-12 минут.
Выкладываем на подходящее блюдо, посыпаем рубленой зеленью петрушки и на стол.
Это блюдо при желании можно приготовить и в горшочках.


Рецепт тушеное с овощами сердце






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: