сердце

Рецепт - торт "Два сердца"

21 марта 2012
Ингредиенты для рецепта Торт "Два сердца"

Яйцо — шесть штук
Сахар (в медовый торт - 1 стак.; в бисквит - 150 грамм в крем - по вкусу) — 2-2,5 стак.
Мука (в медовый торт - 2 стак.; в бисквит - 150 грамм — 2 стак.
Мед — две столовых ложки
Сода — одна чайная ложка
Сметана (в медовый торт - 500 грамм в бисквит - 500 грамм — 1 л
Чернослив (без косточек) — 200 грамм
Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
Мастика (для украшения)
Масло сливочное (для украшения)
Краситель пищевой (для украшения)

Как приготовить рецепт Торт "Два сердца"?

Рецепт "Торт "Два сердца""
Торт пекли в подарок-сюрприз родителям и очень торопились, т.к. дел еще было много, поэтому процесс приготовления я не снимала. Это скорее идея оформления. Но если интересно что внутри, попробую рассказать. В принципе, все очень просто.
Идея заключается в том, что каждое сердце - это отдельный тортик.
Итак, одно из сердец - это медовик по рецепту Olyushka_M, который я нашла здесь и уже много-много раз пекла вкуснейший воздушный медовик, за что ей огромное спасибо! Вот ссылка на рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/40471/ , по которому выпекаем коржи. Для крема смешиваем вареную сгущенку со сметаной.
Второе сердце - это бисквитный тортик.
Для бисквита:
взбить 3 яйца и 150 грамм сахара миксером, до пышной белой массы, взбивайте долго, 7-10 мин. послеэтого, аккуратно, ложкой, подмешать 150 грамм муки. Выпечь при температуре 180 грамм одним коржом. Я выпекала на большом противне. Для крема смешать сметану с сахаром и, заранее распаренным в горячей воде и нарезанным мелкими кусочками, черносливом.
Далее, вырезаем из бумаги шаблон нашего сердца. Берем медовые коржи и вырезаем из них 3 сердца по шаблону (просто проводя по краю острым ножом - режется очень легко). Шаблон переворачиваем и вырезаем симметричные 3 сердца из бисквитов (у меня не хватило бисквита на 3 сердечка, послеэтогоу третий корж у меня получился из обрезков).
Промазываем каждый тортик своим кремом и укладываем на блюдо рядышком.
Осталось украсьте. По идее каждое сердечко нужно накройте мастикой. Сестра занималась у меня этим вопросом и что-то мастики вышло маловато (племянник прилично помог этому ), поэтому красной мастикой мы закрыли только медовое сердце. А для бисквитного приготовили крем, смешав сгущенку с мягким сливочным маслом и добавив немного красного пищевого красителя. Обмазали этим кремом второе сердце и отправили ненадолго все холодильник.
Для изготовления ремня: раскатали коричневую мастику (для цвета добавлен какао-порошок), вырезали ровный прямоугольник, выложили на торт. Пряжка - из кожуры лимона. Дырочки на ремне сделаны зубочисткой, отверстия для застегивания - выдавлены соломинкой.
Ну вот и все, тортик готов! Поскольку мы очень торопились, получилось не все идеально, но это уже не важно. Наши родители были очень довольны !
Надеюсь, идея вам приглянется и вы порадуете таким тортиком свою вторую половинку или своих близких!
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт


Рецепт торт 'Два сердца' Рецепт торт 'Два сердца' Рецепт торт 'Два сердца' Рецепт торт 'Два сердца' Рецепт торт 'Два сердца'






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: