фарш

Рецепт - фарш, запеченный в беконе

1 октября 2012

700-800 грамм куриных куриной грудки без кожи и костей
150-200 грамм нежирной свиной грудинки (с выраженными прослойками мяса)
300 грамм бекона в нарезке
3 средние луковицы
4 ломтика батона
полстакана молока одна столовая ложка растительного масла
1-1,5 ч. ложки соли, половинка ложки перца

С ломтиков батона срезаем корки и замачиваем на 5-7 минутв молоке. Когда размокнет, можно разомните руками, но, если есть ручной блендер он замечательно с этим справляется, превращая кусочки в однородную массу.
Весь лук нарезаем довольно крупными кольцами и припускаем в совсем маленьком количестве масла и воды до мягкости.
Нарезанные кусочками грудку, свиную грудинку и лук, можно и вместе с кашицей из батона, пропускаем через мясорубку. Заправляем солью и перцем, если есть желание добавляем и сушеные травки для птицы, и все это вымешиваем до однородности.
Форму для запекания выстилаем тонкими ломтиками бекона так, чтобы они плотно закрыли дно и стенки, да еще свисали по сторонам этими кончиками мы будем закрывать паштет сверху.
Выкладываем в форму подготовленный фарш, заравниваем, накрываем беконом. Осталось затянуть форму фольгой, поставить в духовку, нагретую до 240-250, где паштет будет запекайтеся 30-40 минут. После чего вынимаем форму, убираем фольгу и снова ставим в духовку на 10-15 минут за это время бекон станет румяным. Вынутую форму накрываем фольгой и даем дойти минут 15.
Рецепт можно варьировать. Например, добавьте в фарш мелко нарезанные и обжаренные грибы. А если перед тем, как делать фарш, припустить вместе с луком натертую на крупной терке морковь она придаст вкусу блюда легкую сладковатую нотку.
Примечание. Поскольку есть возможность того, что вытапливающийся из бекона жир начнет капать из формы, стоит поместить форму на противень или поставить его на дно духовки.


Рецепт фарш, запеченный в беконе






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: