гусь

Рецепт - фаршированный гусь.

20 октября 2012

1 гусь
соль
перец
5 мелких луковиц одна столовая ложка топленого масла
5 кусков белого хлеба
6 столовых л. яблочного сока две столовых ложки яблочной водки
250 грамм зеленого винограда
250 грамм очищенных и тушеных каштанов четыре столовых ложки изюма 1/4 чайные ложкикорицы одна чайная ложка сушеного майорана одна столовая ложка сушеной полыни три столовых ложки муки
120 миллилитров сливок
1 6aнка брусники ( 200 миллилитров
3 яблока
2 яйца

достаньте из гуся пакетик с потрохами. Птицу вымыть внутри и снаружи и обсушите. натрите со всех сторон солью и перцем. Потроха вымыть, обсушите и мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. разогрейте в сковороде топленое масло и обжарьте лук с потрохами. 3 яблока очистите, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Белый хлеб нарежьте мелкими кубиками.
Яблочный сок смешать с яблочной водкой и замочить в нем хлеб. Виноград вымыть, обсушите, разрежьте каждую ягоду пополам и удалите косточки. Каштаны крупно нарежьте. Лук с потрохами смешать с кубиками яблок и хлеба, виноградом, каштанами, изюмом и яйцами. приправьте начинку корицей, майораном и полынью. нагрейте духовку до 180 градусов. наполните гуся начинкой, отверстие зашить или сколоть. Ножки и крылья привязать ктушке. Между ножками и грудкой в местах отложения жира сделайте вилкой несколько проколов, чтобы расплавленный жир мог вытекать.
Положить гуся в сотейник грудкой вниз, залейте 500 миллилитров воды, накройте крышкой и тушить 60 минут. послеэтого положить гуся на решетку грудкой вверх, под нее поставить глубокий противень и жарьте гуся в духовке 2 часа при 200 градусах. Периодически поливать гуся жиром из противня и соленой водой. Оставшиеся яблоки вымыть, обсушите и удалите специальной выемкой сердцевину с семенами. За 30 минут до окончания времени приготовления гуся положить яблоки на решетку.
По окончании времени приготовления переложите гуся на блюдо и снова поставить в выключенную духовку. В противень со стекшим гусиным жиром добавьте 200 миллилитров воды и процедите жидкость через мелкое сито. Снять шумовкой плавающий сверху жир. Соус доведите до кипения и осторожно загустить обжаренной мукой. добавьте сливки, соль и перец. Бруснику откиньте на дуршлаг, запеченные яблоки разрежьте пополам, ягоды и яблоки выложите на блюдо с гусем. По желанию украсьте петрушкой.


Рецепт фаршированный гусь.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: