Рождественские рецепты

Рецепт - свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой "Новогодние традиции"

25 августа 2012

Салат (смесь салатов - руккола, корн и мангольд) — 50 грамм
Горошек зеленый (ростки) — 20 грамм
Грудка утиная (запечённая) —
Грибы (шампиньоны свежие) — 200 грамм
Помидор ( черри) — 100 грамм
Мандарин (салат и заправка) — две штуки
Масло оливковое (маринад и заправка) — три столовых ложки
Мёд (жидкий в маринад и заправку) — 1,5 чайные ложки
Уксус ( бальзамический темный - маринад и заправка) — две чайных ложки
Розмарин (маринад, немного)
Тимьян (маринад, немного)
Соль (по вкусу)
Перец болгарский (разного цвета, для украшения)

Рецепт "Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой "Новогодние традиции""
Утиную грудку запеките предварительно. Я запекала целую утку, по вот этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/36843/ Утка получается сочная и ароматная.
Приготовим маринад для шампиньонов. Для этого в оливковое масло ( две столовых ложки добавим травки (немного), мёд (0,5 ч. ложки)...
И уксус - 1 чайную ложку. Можно добавьте немного соли по вкусу.
Шампиньоны нарезаем не очень тонкими пластинками. У меня получалось на 4 части.
Заливаем маринадом, слегка встряхиваем миску, чтобы маринад хорошо распределился, и оставляем минут на 40.
Через 40 минут выкладываем шампиньоны в жаропрочную посуду и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке минут 30.
Подготавливаем продукты для салата. Салатный микс моем (если это нужно, у меня мытый). Грудку нарезаем соломкой, помидоры черри на половинки, мандарин ( одна штука разбираем на дольки, разрезаем их пополам вдоль. Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус, мёд (оставшийся)..
И добавляем мандарин, очищенный от плёнок (чистим над заправкой, чтобы ни одна капля сока не пропала). По вкусу добавляем немного соли. Заправку слегка взбиваем.
В салатник или на большую тарелку выкладываем ростки горошка и салатный микс.
Добавляем шампиньоны.
Утку, помидоры и мандарины. Из перца вырезаем ёлочки и украшаем салат.
Поливаем заправкой и сразу подаём.
Приятного аппетита!
Композиция: "Рождественская сказка".
Тарталетки, с паштетом из утиной печени с белыми грибами и вишней "TIGER". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39686/
Бисквитные пирожные с нежным кремом и ежевикой "Заснеженные ели". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39690/
Рецепты: Салаты -> Салаты из птицы -> Из утки
Рецепты: Салаты -> Салаты из птицы -> Из утки


Рецепт свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой 'Новогодние традиции' Рецепт свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой 'Новогодние традиции' Рецепт свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой 'Новогодние традиции' Рецепт свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой 'Новогодние традиции' Рецепт свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой 'Новогодние традиции' Рецепт свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой 'Новогодние традиции' Рецепт свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой 'Новогодние традиции' Рецепт свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой 'Новогодние традиции' Рецепт свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой 'Новогодние традиции' Рецепт свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой 'Новогодние традиции' Рецепт свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой 'Новогодние традиции' Рецепт свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой 'Новогодние традиции' Рецепт свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой 'Новогодние традиции' Рецепт свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой 'Новогодние традиции' Рецепт свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой 'Новогодние традиции' Рецепт свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой 'Новогодние традиции' Рецепт свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой 'Новогодние традиции' Рецепт свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой 'Новогодние традиции' Рецепт свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой 'Новогодние традиции' Рецепт свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой 'Новогодние традиции' Рецепт свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой 'Новогодние традиции' Рецепт свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой 'Новогодние традиции'






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: