буженина

Рецепт - просто буженина

3 сентября 2012
Ингредиенты для рецепта Просто буженина

Свинина (или говядина) — 500 грамм
Морковь — одна штука
Чеснок — 4 зуб.
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Как приготовить рецепт Просто буженина?

Рецепт "Просто буженина"
Традиционный украинский рецепт, но приготовлено блюдо в аэрогриле. Берем кусок свинины или говядины весом от 300 до 500 грамм Предпочтительно возьмите два куска по 300 грамм (жирность свинины выбирайте по вашему предпочтению). Вырезка или корковина при запекании будут нежнее. Думаю, можно также используйте и филе птицы. Тогда время запекания будет меньше.
В мясе длинным узким лезвием делаем глубокие надрезы вдоль волокон. В них закладываем кусочки моркови шириной примерно 1 и длиной до 5 см. Туда же или в отдельные разрезы помещаем зубки чеснока. Если зубки большие - разрежьте их пополам. При желании в разрезы можно вложить лавр и перец (черный или душистый). Кусок мяса натираем солью, специями (по вкусу). Можно также смазать майонезом. Оставляем мясо в холодильнике от нескольких часов до двух суток. Спустя двое суток мясо становится вяленым.
Затем помещаем его в аэрогриль (как варианты: в высокой посуде в духовку; в фольге; в кастрюле или высокой сковороде с небольшим количеством воды) и запекаем или тушим примерно от одного до полутора часов, добавляя понемногу воду. Образовавший сок очень вкусный. После остывания он превращается в желе. Его можно добавлять в соусы или съесть вприкуску с мясом как холодец. Время приготовления зависит от нежности мяса и величины куска.
В аэрогриле желательно один-два раза мясо переверните.
Нехай смакує!
Рецепты: Готовим в аэрогриле -> Блюда из мяса
Рецепты: Готовим в аэрогриле -> Блюда из мяса


Рецепт просто буженина






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: