фрикадельки

Рецепт - острый лимонно-яичный суп с мясными фрикадельками

14 августа 2012

0,5 стакана среднезерного риса, лучше испанского
соль морская
4 стакана куриного бульона
крупных яичных желтка
0,5 стакана свежего лимонного сока
свежемолотый черный перец
300 грамм нежирного бараньего фарша две столовых ложки мелко рубленого сладкого лука две чайных ложкимелко нарезанной свежей мяты три столовых ложки мелко нарезанного свежего укропа 1,5 чайные ложкинатертой лимонной цедры
мука для обсыпки
2 веточки укропа

Рис промойте, отварите до мягкости. Половину риса отложить, а половину переложите в блендер, добавьте к нему 1 стакан горячего бульона и размолоть до состояния пюре.
Не выключая блендер, влейте яичные желтки и лимонный сок, тщательно перемешайте. приправьте солью и перцем. Полученную смесь перелейте в кастрюлю с оставшимся бульоном и поставить ее на очень слабый огонь.
В миске смешать баранину с луком и мятой. добавьте две столовых ложки укропа, 0,5 чайные ложкилимонной цедры, две чайных ложкисоли и 0,5 чайные ложкиперца, перемешайте. Из полученного фарша сформовать шарики диаметром 1,5 см, слегка присыпать их мукой, стряхнуть излишки и положить их в теплый суп. Увеличить огонь до среднего, дайте закипеть и готовьте 8–10 мин., пока не сварятся фрикадельки.
Добавить оставшийся рис, одна столовая ложка укропа и одна чайная ложка лимонной цедры, приправьте по вкусу солью и перцем. разлейте суп по тарелкам, украсьте укропом и подать на стол.


Рецепт острый лимонно-яичный суп с мясными фрикадельками






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: