фрикадельки

Рецепт - ФРИКАДЕЛЬКИ "ГРАФ ГАРСИЯ"

12 ноября 2012

Фарш говяжий - 0.8 килограмм
Сливки 33% - 100 миллилитров
Лук репчатый - три штуки крупных
Сырок плавленый - одна штука ( 90 грамм
Сметана 20-25% - 0.5 стакана
Мука пшеничная,
свежий укроп,
чеснок,
постное масло,
соль, перец

Названием сие блюдо всецело обязано творчеству БГ. Подавать с постным гарниром, посыпав мелко нарезанной/нарванной свежей зеленью укропа и/или петрушки. Хлеб/горячительное зависит от гарнира: для отварного картофеля - свежий черный и честная сорокоградусовка, для спагетти - белые сырно-чесночные тосты и белое же сухое вино, дополнительно посыпать тертым пармезаном, для овощей в кляре - какой-нибудь навороченный серый хлеб с орехами/цукатами/др. и хорошее токайское.
Начнем с фрикаделек. Нужен постный фарш. Качество мяса = качество фарша = результат. Поэтому либо Вы должны быть абсолютно уверены в покупном фарше, либо делайте его сами из хорошего мяса.
Весь лук чистим, прокручиваем одну луковицу через мясорубку вместе с фаршем, добавляем сливки, перчим по вкусу, посолить несколько меньше обычного, добавьте 1-2 столовых ложки очччень мелко нарезанной зелени, тщательно вымесите, сформовать 16 фрикаделек, обваляйте в муке.
Ну и на огне выше среднего со снятой крышкой тщательно обжариваем наши фрикадельки с парой ложек постного (лучше оливкового, но не extra virgin) масла со всех сторон до красивой корочки. В процессе обжарки оставшийся лук режем тонкими четвертькольцами, очищаем небольшие зубок-другой чеснока. Огонь убавить до ниже среднего, высыпьте к фрикаделькам лук, выдавите чеснок и жарим до прозрачности лука, время от времени помешивая.
Параллельно занимаемся соусом - в 2/3 стакана холодной воды разболтать оставшуюся от обваливания фрикаделек муку (э-э-э, надеюсь, ее осталось не больше половины столовой ложки1/2), на маленький огонь и растворяем в этом плавленый сырок. Я здесь беру либо "с луком для супа", либо "дружбу" (слово "Дружба" для постсоветского человека в абсолютном большинстве случаев вызывает строго однозначную ассоциацию!), жителям зарубежья рекомендую применить что-нить нейтральное. Кто очень любит грибы - можете туда же разотрите сушеных белых в угодном количестве. Проварить минут 10, выключите огонь, дайте подостыть, добавьте мелко нарезанный средний пучок укропа (без стеблей) и сметану, размешайте. Надеюсь, лук уже остекленел, так что выливаем соус к фикаделькам, огонь на минимум, накрываем крышкой и еще минут 20. И - подаем. Как хотите: по-русски, per italiano, a la francaise - лишь бы домочадцы утерпели и не потаскали вилкой прямо со сковородки!
Смотрите также
Подборка рецептов Викентича


Рецепт ФРИКАДЕЛЬКИ 'ГРАФ ГАРСИЯ'






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: