жаркое

Рецепт - жаркое из свинины с маком и кунжутом

14 июня 2012

:
Основное блюдо:
800 грамм филе свинины;
сухая горчица;
кунжут и мак;
сливочное масло;
растительное масло;
соль и перец;
Для гарнира:
морковь;
Для соуса:
обезжиренный йогурт;
половина зубчика чеснока;
чайная ложка горчицы;
эстрагон;
соль;

Отличное блюдо для холодной поры года. То есть, как раз сейчас будет к стати.
Сначала натираем свинину сливочным маслом, солью и перцем. В хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством сливочного и подсолнечного масла, обжариваем свинину со всех сторон на сильном огне.
Снимаем мясо с огня и, не дав полностью остынуть, обильно натираем горчицей, и панируем кунжутом и маком. После чего ставим мясо в духовку на 30 минут при температуре 200 ° С.
Тем временем, нарезаем морковь тонкими пластинами отвариваем до готовности на пару (10-12 мин). Отваренная таким образом морковь будет использована в качестве гарнира.
Для приготовления соуса смешиваем обезжиренный йогурт с половинкой зубчика измельченного чеснока, небольшим количеством мелко нарезанных листьев эстрагона (можно замените петрушкой или готовой приправой, содержащей эстрагон) и добавляем чайную ложку горчицы. При желании можно немного подсолить.
Приятного аппетита!


Рецепт жаркое из свинины с маком и кунжутом Рецепт жаркое из свинины с маком и кунжутом Рецепт жаркое из свинины с маком и кунжутом Рецепт жаркое из свинины с маком и кунжутом Рецепт жаркое из свинины с маком и кунжутом Рецепт жаркое из свинины с маком и кунжутом Рецепт жаркое из свинины с маком и кунжутом Рецепт жаркое из свинины с маком и кунжутом Рецепт жаркое из свинины с маком и кунжутом






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: