жаркое

Рецепт - "BOEUF A LA MODE" ЖАРКОЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

17 января 2012

1 килограмм хорошо выдержанного духового мяса, 100 грамм сала, 20 миллилитров коньяка, свежемолотый черный перец, немного молотого имбиря немного мускатного ореха соль, 0,5 л сухого белого вина 1 букетик пряной зелени (1 маленький лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 3 стебля петрушки), 1 телячья ножка, 1 кусок свиной кожи, 50 грамм сливочного, или топленого масла, 1 большая морковь, 1 луковица, нашпигованная 3 гвоздиками, 0,25 л мясного бульона (из экстракта).
Кроме того 500 грамм моркови, 16 маленьких луковиц, немного сливочного масла.

1. Мясо быстро вымыть и промокнуть салфеткой. Сало нарежьте полосками, смочить 2 столовыми ложками коньяка и обваляйте в смеси из перца, имбиря и мускатного ореха. В течение получаса дайте пропитайтеся.
2. Мясо нашпиговать полосками сала по направлению мышечных волокон, то есть вдоль по длине части туши. натрите солью и перцем. Положить в маленькую кастрюлю, залейте оставшейся частью коньяка и вина. добавьте букетик зелени. оставьте маринуйтеся на ночь.
3. Телячьи ножки вместе с кожей положить в холодную воду, доведите до кипения и снова остудите.
4. В тяжелой кастрюле для тушения разогрейте жир и положить хорошо обсушенное мясо, обжарьте его со всех сторон до коричневой корочки. добавьте телячьи ножки, кожу, очищенную морковь и шпигованную луковицу и тоже обжарьте. Полить маринадом и мясным бульоном. Кастрюлю плотно закройте крышкой. Дополнительно накройте алюминиевой фольгой.
5. Жаркое в течение 4 часов либо на плите на слабом огне потушить, либо запеките в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов на средней полке.
6. Морковь нарежьте толстыми кружками. очистите луковицы и обваляйте в небольшом количестве растопленного сливочного масла до светло-желтого цвета.
7. Мясо выложите из кастрюли. С телячьей ножки срезать мясо и, так же как кожу, нарежьте кубиками. Соус протрите через сито (приготовленные вместе с мясом овощи послужат для загущения соуса). Если соус получается слишком густой, добавьте еще один стакан вина. По вкусу посолить. Мясо, кружки моркови, лук, нарезанную телячью ножку и кожу, а также соус снова положить в кастрюлю. Кастрюлю плотно закройте крышкой и на слабом огне потушить еще в течение часа.
8. Мясу дайте постоять некоторое время, послеэтого уже нарежьте ломтиками. Соус обезжирить и еще раз по вкусу приправьте. Ломтики мяса разложите на предварительно нагретом блюде, полить соусом и украсьте кубиками кожи.
Гарнир: тушеный картофель.
Рекомендуемые напитки: сухое белое вино, то же самое, которое использовалось для приготовления этого блюда.
На 6 порций. Время приготовления: 6 часов 30 минут. Время Маринования: в течение ночи. В каждой порции: 540 ккал


Рецепт 'BOEUF A LA MODE' ЖАРКОЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: