блины

Блины на топленом молоке. Рецепт приготовления блинов из топленого молока

16 октября 2012
Блины на топленом молоке. Рецепт очень вкусных блинов, приготовленных на топленом молоке, поможет порадовать родным прекрасное лакомство. Из топленого молока поучаются нежные блины с карамельным вкусом, которые вы сможете приготовить дома, следуя этому рецепту.

мука
500 грамм
дрожжи (свежие)
25 грамм
топленое молоко
1.5 л
сахар две столовых ложки
сливочное масло
100 грамм
яйцо две штуки
соль одна чайная ложка

Для опары раскрошите дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапка.
В большой кастрюле соеденить опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, и муку.
Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и убрать в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало.
На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть. добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло.
Яйца взбейте и тоже добавьте в тесто. Все еще раз хорошо перемешайте, накройте крышкой или салфеткой и убрать в теплое место на 20-30 минут. За это время объем теста увеличится в 2 раза.
Разогрейте сковороду, смазать сливочным маслом. налейте на сковороду половинку ковшика теста. жарьте по 1-2 минут с каждой стороны.
Блины готовы, приятного аппетита!


Рецепт блины на топленом молоке

блины на топленом молоке рецепт







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: