баранина

Рецепт - баранина с желе из красной смородины

21 июня 2012

Ингредиенты:
1 баранья лопатка на кости весом 1,4-1,6 килограмм
6 зубчиков чеснока
маленький пучок петрушки 1,5 чайные ложкимолотой зиры 1/2 чайные ложкичерного молотого перца одна чайная ложка соли Для желе:
1 килограмм красной смородины
коричневый сахар

Приготовление:
Начинайте готовьте за 2 дня до подачи.
Для желе положить ягоды вместе с веточками в кастрюлю. влейте холодную воду так, чтобы она была вровень с ягодами. доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 40 мин. остудите.
На большую миску поставить частое сито. откиньте на него ягоды и оставьте на 8-10 ч. Измерьте количество получившегося сока. добавьте на каждые 250 миллилитров по 100 грамм сахара, доведите до кипения, послеэтого уменьшите огонь и готовьте 15 мин. перелейте горячее желе в стерилизованные банки, остудите и поставить в холодильник.
Для лопатки смешать зиру с солью и перцем. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик вдоль на 4 части. обваляйте четвертинки чеснока в смеси специй.
С баранины срезать лишний жир. сделайте узким ножом в мясе проколы и вложите в них чеснок. На большой лист фольги поместить половину веточек петрушки, положить баранину, а сверху - оставшуюся петрушку. Заверните мясо в фольгу и поставить в разогретую до 160 С духовку на 1,5 ч. разрежьте фольгу и дайте мясу подрумяниться, 20-30 мин.
Переложите мясо на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. нарежьте порционными кусками и подавать с желе из красной смородины.


Рецепт баранина с желе из красной смородины






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: