баранина

Рецепт - баранины с тыквой

26 апреля 2012

6 столовых ложек масло оливковое 1,6 килограммов баранина по вкусу соль, чёрный перец 1 зубчик чеснок 6 веточек сельдерей 4 штуки морковь 1 штука лук 1/2 стакана томатная паста 6 стаканов сухое красное вино 6 стаканов мясной или куриный бульон 1 штука апельсин 3 килограмма тыква 4 столовые ложки петрушка 4 зубчика чеснок 4 чайные ложки цедра лимона 1 1/3 стакана вареная или консервированная фасоль

Для приготовления рецепта баранины с тыквой разогрейте 4 столовых ложки оливкового масла в большой чугунной эмалированной кастрюле. добавьте бараньи ножки, соль и перец, добавьте их в кастрюлю и зажарьте со всех сторон, закладывайте партиями, если необходимо, около 8 минут. выложите на тарелку.
Разогрейте духовку до 190С и поставить на две полочки в печи, на одну поставить кастрюлю а на другую поставить лист для выпечки с тыквой. добавьте неочищенный чеснок, сельдерей, морковь и лук в кастрюлю. варите на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. добавьте томатную пасту и варите, помешивая, пока не станет блестящим, около 2 минут. добавьте вино, и варите на сильном огне, или пока жидкость не станет очень густой, около 15 минут.
Питание по методу Волкова
Похудение во сне
Фитнес для ленивых!
Снова положить голени в кастрюлю и добавьте бульон и цедру апельсина. доведите до кипения. накройте крышкой и тушить голени в духовке около 2 часов, или пока мясо не станет нежным (когда мы приготовили это блюдо у нас ушло на это 3 часа); время от время переворачивая голени во время приготовления.
Тем временем, на большой лист для выпечки, положить тыкву и оставшиеся 2 столовых ложки оливкового масла. посолить и поперчить и запеките в духовке (вместе с бараниной) около часа, или пока не станет мягким.
В небольшой миске смешать чеснок с петрушкой и цедра лимона. Отставьте в сторону.
Вытащите голени из духовки и переложите на тарелку. полить соусом через крупное сито пропустите овощи. Мякоть выбросите. С поверхности соуса убрать жир.
Снова вылейте соус в кастрюлю, приправите солью и перцем и доведите до кипения на умеренно сильном огне. добавьте голени и тыкву, кипятить на медленном огне, пока не нагреете до конца. добавьте фасоль, накройте крышкой и снять с огня. оставьте на несколько минут для того чтобы перемешались вкусы.
Выложите овощи полить соусом сверху положить голени. украсьте баранину с тыквой гремолатой и подавать на стол.


Рецепт баранины с тыквой






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: