икра

Рецепт - баклажанная икра с тахиной

16 декабря 2011

Баклажаны 3200 грамм Болгарский перец (грунтовой) 3200 грамм
Помидоры красные 1600 грамм Лук репчатый ( 100 грамм шесть штук
Кинза (кориандр) 100 грамм Смесь перцев ? ч.л.
Чеснок дольки три штуки Оливковое масло 80 миллилитров
Уксус бальзамический 30 миллилитров Соль морская ? ч.л.
Тахина (тхина, кунжутная паста) 40 г

Овощи вымыть, вытрите насухо и смазав растительным маслом уложить на противень, застеленный пергаментом. Поместить противень с овощами в разогретую духовку и запекайте в течение 25 минут при температуре 250 градусов. Режим - гриль с обдувом. достаньте противень из духовки. дайте овощам остыть и очистите их. Со смазанных маслом и запеченных овощей, шкура снимается очень легко.
Если есть возможность запеките овощи на углях, это надо сделайте обязательно. Вкус у овощей станет многократно лучше. Очищенные баклажаны сложить в стеклянную миску и порубить деревянными или пластиковыми лопатками. То, что в металлической миске и при измельчении металлическим ножом баклажаны темнеют, даже и упоминать не буду – это общеизвестный факт. Помидоры и перцы нарежьте мелким кубиком и добавьте в миску к баклажанам. Сок от нарезанных овощей, также слить в миску. Мелко порубить кинзу и добавьте в миску к овощам. приправьте свежемолотой смесью 5 перцев. перемешайте
Влить в чашу блендера оливковое масло и бальзамик. Положил запеченный лук и очищенный чеснок. Добавил тахину (кунжутная паста) и соль. измельчите. Заправка должна получиться по консистенции как густая сметана. Смешать заправку с овощами. Выправить вкус на соль-перец и убрать в холодильник на некоторое время. Употреблять сию закуску лучше всего в охлажденном виде. Она прекрасно подойдет как гарнир к мясу так и в качестве заправки к макаронным изделиям. Про сандвичи, брускеты и прочие хитрые бутерброды, я даже и упоминать не стану!


Рецепт баклажанная икра с тахиной






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: