креветки

Рецепт - риса с креветками и беконом

26 сентября 2012

4 куска копченый бекон 1 стакан рис 2 стакана соус сальса 1,5 стаканов куриный бульон 0,5 чайных ложек соль 4 веточки зеленый лук 0,5 килограммов креветки 0,5 стаканов кинза

Наша семья очень любит встречать гостей в своём доме! Мне хочется предложить Вам рецепт риса с креветками и беконом, который всегда присутствует на нашем столе. Готовится он просто, а выглядит очень аппетитно!
Если хотите приготовить соус сальса сами, я расскажу, как это сделайте. Очищаем чили от семян и кладём в миску с горячей водой. Выкладываем помидоры на противень и запекаем в духовке около 6 минут или пока кожура не начнёт лопаться. Переворачиваем помидоры и жарим ещё 6 минут. послеэтого вынимаем и охлаждаем.
Похудение во сне
Фитнес для ленивых!
Питание по методу Волкова
Разогреваем духовку до 220 градусов. Жарим на сковороде, в духовке лук, нарезанный кольцами, смешанный с чесноком. Зажариваем до золотистой корочки.
Снимаем шкурку у запечённых помидор. Вынимаем чили из воды и перемалываем в кухонном комбайне с помидорами. Откладываем две трети пюре в миску. А в оставшуюся, добавляем лук с чесноком, тщательно перемалываем. Перекладываем в миску и добавляем душицу и уксус, немного воды, чтобы получилась консистенция соуса. Солим и перчим. Добавляем сахар и перемешиваем. Соус готов. Можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Нагреваем духовку до 175 градусов. Жарим в жаропрочной посуде бекон до хрустящей корочки. Вынимаем его и кладём в эту же посуду, рис, обжариваем около 5 минут. послеэтого добавляем соус Сальса и перемешиваем в течение 1 минуты. потом кладём зелёный лук, бульон и соль. Доводим до кипения, накрываем крышкой и запекаем 25 минут. Вынимаем из духовки и выкладываем сверху креветки и варим, с закрытой крышкой, 7-10 минут. послеэтого вынимаем и кладём хрустящий бекон и кинзу. Всё тщательно перемешиваем и подаём на стол рис с креветками и беконом.


Рецепт риса с креветками и беконом






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: