рыба

Рецепт - каталонская паэлья с рыбой-чертом и раками

14 августа 2012

филе рыбы-черт
500 грамм
живые раки
12 штук
несколько ломтиков белого хлеба
1 ломтик
чеснок
5 зубчиков
помидоры протертые
200 грамм
вино белое сухое
100 миллилитров
масло оливковое
200 миллилитров
шафран 0,25 чайные ложки
соль
среднезерный рис Италика Мистраль
400 г

влейте в большую кастрюлю 2 л воды, доведите до кипения, всыпьте одна столовая ложка соли, опустите раков головой вниз и готовьте, пока панцирь не покраснеет. достаньте раков шумовкой, немного остудите, отделите шейки и клешни, аккуратно, не повреждая панцирь, выньте мясо и отложить.
Клешни сохранить для подачи к столу, а остальные части панциря положить в кастрюлю с толстым дном, влейте одна столовая ложка оливкового масла и обжарьте на сильном огне, 1 мин. добавьте протертые томаты и белое вино, перемешайте. дайте закипеть, влейте 1 л горячей воды. Снова доведите до кипения, готовьте 20 мин., послеэтого протрите через сито.
Рыбу нарежьте большими кусками, обсушите. На большой сковороде с толстым дном или на специальной сковороде для паэльи разогрейте две столовых ложки оливкового масла, положить куски рыбы и обжарьте их, по 1 мин. с обеих сторон, переложите на тарелку. добавьте в сковороду еще одна столовая ложка масла, положить перчик чили, ломтик хлеба и очищенные зубчики чеснока. готовьте около 2 мин., пока хлеб не подрумянится, по 1 мин. с каждой стороны. переложите хлеб, чили и чеснок в ступку, растолочь пестиком в однородную массу, перемешайте с бульоном от раковых панцирей. добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, всыпьте рис и обжарьте его на среднем огне при постоянном помешивании. влейте бульон, всыпьте шафран, слегка приправьте солью и перцем.
Готовить на несильном огне 20–25 мин., пока рис не станет мягким. послеэтого добавьте рыбу и раковое мясо, перемешайте, сделайте огонь посильнее на 1–2 мин., для образования корочки. разложите паэлью по тарелкам, приправьте по вкусу, поверх уложить раковые клешни и подать.


Рецепт каталонская паэлья с рыбой-чертом и раками






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: