рыба

Рецепт - пирог из двух сортов рыбы

4 августа 2012

500 грамм филе судака
500 грамм филе лосося
500 грамм готового слоеного теста
500 грамм репчатого лука
масло растительное три столовых ложки
1 стакан зелени петрушки, укропа и тимьяна
соль, перец белый
яйцо
1 шт

Белую и красную рыбу сполоснуть водой, обсушите. Филе лосося, как правило, продается в магазинах с кожей. Чтобы пирог можно было разрежьте на порции без проблем, кожу с филе необходимо удалите.
Поверхность кухонного стола присыпать мукой. Раскатать слоеное тесто в два тонких пласта. Один пласт положить на смазанный маслом противень. На тесто выложите филе лосося и придать ему форму рыбы. Для этого нужно с одного края, который будет хвостом, отрежьте два треугольных куска. С их тупого конца отрежьте по 2,5–3 см и сделайте хвостовые и спинные плавники. Из оставшихся кусков сделайте голову.
Лук очистите, нашинкуйте и обжарьте на разогретом растительном масле. Зелень вымыть, обсушите, мелко нарежьте, перемешайте с луком. выложите смесь ровным слоем на лосося. Сверху положить филе судака. Посолить, поперчить.
Накрыть вторым пластом слоеного теста. Рукой наметить контур рыбы. Лишнее тесто срезать, отступая от края на 1,5 см. Подогнуть края под пирог. Из остатков теста скатать тонкие полоски и сделайте из них глаз и жаберную щель. Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом и поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. выпекайте 20 мин.
Рыбный пирог подается к столу как главное блюдо или как горячая закуска. Вместо филе судака можно используйте филе трески или камбалы. В Сибири и на Урале такой пирог приготовьте по большим праздникам из дрожжевого теста, из свежей белой и соленой красной рыбы, а прослаивают отварным рисом с жареным луком и грибами.


Рецепт пирог из двух сортов рыбы






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: