окрошка

Рецепт - вкусный свекольник (окрошка)

24 сентября 2011

свекла с ботвой
800 грамм
огурцы свежие короткоплодные три штуки
яйцо куриное три штуки
редис
250 грамм
зелень в ассортименте
1 пучок
лук зеленый
1 пучок
картофель молодой
4 клубня
язык говяжий отварной
300 грамм
хрен (готовый) одна чайная ложка
сахар две столовых ложки
соль
по вкусу
горчица русская одна чайная ложка
уксус яблочный (винный) одна чайная ложка
сметана
для сервировки

Говяжий язык отварите. очистите, нарежьте пластинами кубиком. В свекольник используйте кончик языка. Там он менее жирный, из жирной части можно сделайте чудесную запеканку (см. мои рецепты).
Очистить всю свеклу. нарежьте на некрупные кубики, залейте водой и поставить варите отдельно. добавьте к ней соль, сахар и обязательно уксус, но аккуратно, не перекислите. варите до полной готовности свеклы в достаточном количестве воды. Кислота сохранит цвет овоща и вы получите насыщенный отвар.
В это время отварите картофель и яйца, остудите их и порежьте кубиками.
В отдельную емкость нарежьте редис, огурцы, всю зелень, перемешайте, присоединить яйцо и картофель и снова перемешайте.
Не поленитесь все нарежьте ножом, не используя никаких приспособлений для быстрой шинковки, иначе овощи дадут сок и суп получится "сопливый".
Отвар из свеклы слить в отдельную ёмкость, чуть разбавить кипяченой водой (он при варке конечно же выкипел немного), подсолить его если нужно, положить в него весь хрен и горчицу, приправьте еще немного сахаром и дайте остыть.
При подаче в тарелки выложите сначала овощную смесь с языком, присыпать свеклой и залейте отваром, смягчить сметаной. Суп получится очень пикантный и освежающий.
Смесь овощей с языком можно также используйте как основу для окрошки. Мы едим её не с квасом, а заливаем таном (кисло-молочный продукт). Прекрасное сочетание.


Рецепт вкусный свекольник (окрошка)






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: