уха

Рецепт - уха царская

13 октября 2012
Ингредиенты для рецепта Уха царская

Курица (куриный бульонный набор; я беру спинки-крылышки, кожу. Для этой ухи годится только домашняя курица) — 300 грамм
Лосось — 200 грамм
Карп — 200 грамм
Лобан (вобщем-то, сюда пойдет любая рыба, главное, чтобы ее было 3-х видов: одна красная, одна белая, одна из них жирная, одна сладкая) — 200 грамм
Морепродукты (Морской коктейль либо горсть мидий, креветок, кальмаров, осьминожек. Можно обойтись и без этого, но я не могу. ;) Если хотите кого-то удивить - это обязательный компонент!) — 200 грамм
Морковь — одна штука
Сельдерей (корень) — 100 грамм
Петрушка (корень) — одна штука
Лук репчатый (в шелухе) — одна штука
Имбирь — одна чайная ложка
Лавровый лист — три штуки
Перец черный (горошек) — пять штук
Перец душистый — три штуки
Приправа (для рыбы) — 0,5 чайные ложки
Водка — 100 Мл

Как приготовить рецепт Уха царская?

Рецепт "Уха царская"
Сначала надо сварить правильный бульон. В бабушкиной старинной книге этому уделяется особое внимание.
Итак, берем суповой набор из домашней курицы, заливаем холодной водой и ставим на очень маленький огонь, для закипания. После этого сливаем воду, промываем курицу, еще раз заливаем водой. Вот в этом месте у меня "пунктик". Я все готовлю на талой воде. Талую воду сделайте не так уж и сложно, а эффект от приготовления на ней - просто бомбовый. Итак, я залила свою курицу талой водой, поставила на очень маленький-маленький огонь и бросила, как сказано в Книге, "разныя коренья. Сюда пойдет и сельдерей и морковь, и все корешки, какие есть в хозяйстве".
Ну, я и кинула: сельдерея корень 4 ломтика, 1 морковь, разрезанная вдоль на 4 части, 1 небольшая луковица в шелухе. Хорошо бы сюда еще петрушку-корень, но у меня не было. На очень медленном огне варите не меньше 2-х часов.
Поварили, и хватит. Достаем куру, вместо нее закладываем рыбу. Опять-таки, я сильно не парюсь, беру суповые наборы. У меня был карп, лобан и лосось. Вот лосось или форель - обязательно. Семга - тоже хорошо.
Положила рис в пакетике. Можно без пакетика - жменьку. Я картофель не ем вообще ни в каком виде, поэтому у меня все супы с рисом. Если хотите, можно и картошечку кинуть. Кипим 15 минут.
Морковочку, ту, которая сварилась в бульоне, на терочку
А куру разделываем. Мясо-кости. Из мяса я послеэтого забабахаю паштет - "Съесть руки до локтей" ;)
Специи. Лавровый лист, перец горошек и душистый и полчайной ложечки специй для рыбы. Я не знаю, что там. Пришла к арабскому лоточку со специями, говорю, сделайте мне для рыбы вкусненько. Они и намешали. Очень мне нравится.
И укроп - веточки, пусть поварятся 5 минут, послеэтого достаем.
Огонь выключаем, рыбу достаем
Бульон процеживаем. В книге рекомендовано плотную льняную ткань завяжите уголками к каждой ножке табуретки, переверните табуретку и вот таким "способомъ" процедите в кастрюлю бульон. У меня было сито и я процедила без табуретки. Думаю, это не страшно ;)
рыбу делим на крупные кусочки, кости выбрасываем, закладываем все в бульон отцеженный, опять на маленький огонь.
Морковь вареная туда же
и рис из пакетика.
И морской коктейль с креветками и мидиями
Чайная ложка тертого имбиря. И солим здесь. По вкусу.
Последний штрих. Рюмку водки вливаем в уху, быстренько накрываем крышкой и сразу выключаем огонь. Даем постоять 5 минут.
Почувствуйте себя царями! ) Приятного аппетита!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рыбные
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рыбные


Рецепт уха царская Рецепт уха царская Рецепт уха царская Рецепт уха царская Рецепт уха царская Рецепт уха царская Рецепт уха царская Рецепт уха царская Рецепт уха царская Рецепт уха царская Рецепт уха царская Рецепт уха царская Рецепт уха царская Рецепт уха царская Рецепт уха царская






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: