уха

Рецепт - сказочной ухи

14 октября 2012

2 зубчика очищенный чеснок 1 щепотка шафран 1 щепотка морская соль и свежемолотый черный перец 250 миллилитров майонез 1 чайная ложка лимонный сок 12 штук мидии 20 штук моллюски 1 столовая ложка оливковое масло 1 рюмка белое вино 1 банка помидор ( 400 грамм 2 штуки филе сибаса или лещ 2 штуки филе барабульки или люциан (рыба) 2 штуки филе морского черта или другой белой рыбы 4 штуки лангуст или тигровые креветки 2 куска хлеб 1 горсть фенхель 1 столовая ложка оливковое масло 1 пучок свежий базилик

Стоит попробовать раздобыть шафран для этого рецепта из рыбы. Это не дешево, но имейте ввиду, вам не потребуется много пряностей...
Для того чтобы сделайте шафран айоли, измельчаю зубчик чеснока. Выжимаю лимонный сок, и добавляя шафран (если используется) с небольшой щепоткой соли в ступку, измельчаю. добавляя одна столовая ложка майонеза. послеэтого добавляя остальной майонез. Пробую на вкус и добавляя лимонный сок, соль и перец.
Фитнес для ленивых!
Питание по методу Волкова
Похудение во сне
Вычищаю мидии и моллюски щеткой. Если есть те, которые не плотно раскрыты, промываю их под водой. Раскрытые моллюски не использую в рецепте ухи. Раскаляю кастрюлю и добавляя оливкового масла. Нарезаю остальной чеснок и обжариваю в масле до слегка золотистого цвета. добавляя вино и помидоры, базилик и довожу до кипения. Варю в течение 10 до 15 минут, пока уровень жидкости не снизился.
Добавляю все виды рыбы и моллюсков, приправляю солью и перцем. Выкладываю рыбу в кастрюлю с бульоном. Готовлю 10 минут или пока все моллюски и мидии не раскрылись и рыбное филе, лангуст или креветки не сварились. (вынимаю нераскрытые моллюски или мидии.)
Обжариваю хлеб на горячей сковородке. Выкладываю тост на тарелку и поверх супа,. Украшаю фенхелем, листьями базилика, оливковым маслом и айоли. И рецепт сказочной ухи готов к подаче на стол.


Рецепт сказочной ухи






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: