солянка

Рецепт - солянка сборная, с языком и почками

19 ноября 2012

язык говяжий
1 крупный
почки говяжьи две штуки
лук репчатый крупный
1 крупная луковица
огурцы соленые четыре штуки
колбаски копченые
200 грамм
вырезка говяжья
300 грамм
баранина
300 грамм филе
соус томатный две столовых ложки
каперсы
оливки, фаршированные лимоном
лимон, только сок
петрушка свежая нарезанная
вода питьевая
уксус столовый
соль

Накануне сварить язык. залейте холодной водой, доведите до кипения. Воду слить, влейте 3 л свежей холодной воды и варите 1,5–2 ч (в зависимости от размера языка). Готовый язык выньте из бульона, сразу же опустите в ледяную воду на 30 сек., послеэтого чулком снять кожу.
Бульон остудите, снять с поверхности жир (сохранить его). У почек удалите пленки и протоки, тщательно вырежьте жир. Надсечь поверхность почек крест-накрест, нарежьте их кубиками, засыпьте содой и оста- вить на 20 мин. промойте. залейте уксусом, обильно посыпать солью, перемешайте и оставьте на 40 мин. промойте, обсушите. Лук измельчите. Огурцы очистите от кожицы и, если семена крупные и жесткие, то и от семян.
Говядину и баранину нарежьте так же, как почки. разогрейте в сковороде половину сохраненного жира от языка, подрумянить небольшими порциями говядину, баранину и почки, по 2–3 мин. каждую порцию, перекладывая по мере готовности на тарелку.
Колбаски измельчите. В оставшийся в сковороде жир положить лук и обжарьте до мягкости и золотистого цвета, около 15 мин. добавьте огурцы, колбаски и все мясо, перемешайте, влейте стакан горячего бульона, накройте крышкой и тушить 10 мин. влейте томатный соус, доведите до кипения. переложите содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном, добавьте нарезанный ломтиками язык. варите 10 мин., послеэтого снять с огня и дайте настояться 20 мин.
Подать с каперсами, оливками, нарезанным лимоном, сметаной и петрушкой.


Рецепт солянка сборная, с языком и почками






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: