Статьи

Какой кухонный фартук выбрать и не ошибиться?

19 января 2020

alt

 Какой кухонный фартук выбрать и не ошибиться?

 Принято, выбирая материал для кухонного фартука, покупать кафельную плитку глянцевую, матовую, чтобы изготовить декоративно-защитную панель, расположенную между верхними и нижними шкафчиками кухонного гарнитура, рядом с мойкой, рядом с плитой, где готовится пища. К сожалению, этот вариант уже давно изжил себя.

 Матовая плитка не слишком хорошо смотрится в интерьере, она очень быстро загрязняется и трудно чистится. Глянец с выглядит нарядно только первое время. Со временем изделие теряет свежесть, нарядность, на глянцевой поверхности хорошо видны жирные пятна, грязь, налипшие частички пищи, что создает очень нехороший визуальный эффект.

 Совершенно другое дело кухонный фартук изготовленный из стекла, который обладает массой великолепных эксплуатационных, функциональных и эстетических характеристик.  Стеклянное изделие можно назвать практически безупречным.

 Непревзойденная прочность

 Сразу нужно отметить, что кухонный фартук, изготовленный из стеклянного материала, производится на основе панелей толщиной 6 мм. Это закалённое стекло, которое примерно в 10 раз прочнее обычного. Панель без проблем выдерживает любые механические повреждения и даже сильные удары. На поверхности не появляется:

  • трещин,
  • сколов,
  • паутинки трещин,
  • не остается следов от ударов.

 Стеклянный фартук практичный, с легкостью выдерживает любые перепады температуры. К тому же стекло традиционно не невосприимчиво к воздействию различных химических растворов, с помощью которых хозяйки моют фартук, очищают с него жир, копоть, любые следы загрязнения.

 Естественно, стекло никогда не покроется ржавчиной, как это может случиться с металлической поверхностью. Стеклянную панель легко отмыть. Фартук на протяжении долгих лет эксплуатации не потеряет непревзойденный внешний вид. Закаленный материал ни в коем случае не деформируется под воздействием высоких температур, то есть сохранит первоначальную геометрию, ровность и гладкость поверхности на протяжении многих лет использования.

 Почему картинка на стекле так долго сохраняет контрастность и цвет?

 Секрет в том, что рисунок на стеклянной поверхности печатается полимерными красками высокого качества с тыльной стороны. Поэтому картинка никак не взаимодействует:

  • с химическими реагентами,
  • с моющими средствами,
  • с повышенной влажностью,
  • с повышенной температурой.

 В этом секрет сохранения яркости и высокого качества картинки на протяжении долгих лет использования кухонного фартука.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: