Статьи

Как выбирать красную икру?

14 декабря 2019

alt

 Как правильно следует выбирать икру красную? Несколько простых и несложных советов и правил.

 Еще буквально пару столетий назад, красная икра в нашей стране совсем не считалась деликатесным продуктом, она водилась в изобилии и на столах богатых людей, и простых крестьян. Но на сегодняшний день цены на данный деликатес просто зашкаливают, а потому остро встает вопрос, как правильно следует выбирать красную икру, дабы не нарваться на подделку? Представляем вашему вниманию несколько простых и совсем несложных правил, которые обязательно помогут вам в выборе красной икры, а вот огромный ассортимент разнообразной икры и других различных морепродуктов по низким ценам  предлагает компания «Сахалинский Икорный Дом».
 Когда встает вопрос, какую красную икру лучше покупать – в жестяных баночках либо в стеклянных, то предпочтение всегда следует отдавать стеклянной таре. И хотя жестяные баночки полностью защищены от разного рода факторов внешнего характера, но все же саму икру в них при покупке рассмотреть не получится. В стекле же икру хорошенько можно рассмотреть, при этом она должна быть однородной с красноватым оттенком, без разного рода вмятостей, не должно быть никаких дополнительных компонентов, типа пленок, сгустков и тому подобного.
 Настоящая икра не должна содержать в себе никаких дополнительных консервантов и добавок, она должна соответствовать первому сорту по государственным стандартам. Икра  второго сорта может сочетать икринки разной рыбы. Обязательно следует смотреть на этикетке наличие консервантов, чем их больше, тем хуже качество и уровень вредности. На сегодняшний день красную икру весьма часто подделывают, делают подделку из молочных продуктов либо яиц, желатина. Такая икра будет стоить гораздо ниже настоящей, это следует обязательно учитывать при выборе красной икры.
 В идеале состав красной икры должен быть следующего типа:
- тара стеклянного типа;
- четкая и понятная надпись на этикетке с названием вида рыбы, из которой делается икра;
- кроме того, на этикетке обязательно должен указываться производитель, причем часто можно встретить производителя, расположенного в городе Владимир, но там нет моря, данный факт должен уже насторожить;
- при этом сами икринке в баночке не должны быть мятыми либо поврежденными, с однородным красноватым оттенком, лежать они в банке должны в плотном порядке;
- в икре не должно быть пленок либо сгустков и тому подобных компонентов;
- настоящая икра не может быть излишне жидкой;
- в составе только соль, сама икра, и консерванты, но не больше двух.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: