Статьи

Как правильно подобрать матрас?

27 сентября 2019
alt
 Матрас лучше брать у известных производителей и у проверенных продавцов, к примеру, на онлайн портале https://magdek.com.ua/matrasi/. Такие фирмы заботятся о своей репутации и точно не будут предлагать товар плохого качества. Об известных производителях без труда можно найти огромное количество отзывов в интернете. Крупные фирмы, специализирующиеся на выпуске матрасов, предлагают продукцию разной ценовой категории, а для особо взыскательных покупателей предусмотрена возможность заказать матрас в соответствии с индивидуальными пожеланиями.

 Далее следует обратить внимание на внутреннее наполнение матраса. Современные матрасы могут состоять из пружинных блоков или быть наполненным несколькими слоями пены с дополнительными прослойками.

-Матрасы, внутри которых связанный между собой пружинный блок, наиболее популярны. У известных производителей пружинные блоки сделаны из высококачественного материала. Такой матрас обладает хорошей жесткостью. Внутри матраса с пружинным блоком свободно циркулирует воздух. Именно эта категория продукции самая доступная по цене. При этом демократичная стоимость не сказывается на качестве товара.

-Матрасы могут иметь внутри пружинные блоки, состоящие из независимых пружин. Спирали расположены отдельно друг от друга, не связаны между собой, спрятаны в индивидуальный тканевый мешочек. Жесткость такой конструкции зависит от плотности расположения пружин - чем больше независимых спиралей на квадратном метре, тем более жесткий матрас. Не связанные между собой пружины не скрипят со временем, не проседают. Недостаток таких матрасов в том, что они имеют значительный вес, затруднительна их транспортировка. Ну и конечно стоимость таких матрасов достаточно высокая.

- Беспружинные матрасы состоят из нескольких различных слоев. Чаще это латексная пена различной жесткости, слои кокосовой койры, морских водорослей, специальные прослойки, «запоминающие» контуры тела. Такие матрасы легкие, при транспортировке их можно даже скатать в рулон, они никогда не скрипят, не накапливают пыль. Беспружинные матрасы от хорошего производителя имеют отличные ортопедические свойства, они долговечны, и при этом доступны по цене.

 Крупные фирмы-производители матрасов имеют сети магазинов-салонов, где можно наглядно увидеть всю «начинку» производимой продукции, получить грамотную консультацию, даже полежать на понравившемся матрасе.

 Перед покупкой необходимо определиться с нужным размером. Даже стандартные на первый взгляд матрасы различаются по ширине. А люди, имеющие рост выше среднего, иногда вынуждены заказывать матрас по индивидуальным размерам.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: