Статьи

Ламинат и его использование

14 сентября 2019

 Ламинат и его использование

alt

 Первоначально выступавший, как недорогой заменитель деревянного пола, ламинат вскоре стал самостоятельным напольным покрытием. Уникальный подход, развитие продукта и ориентированность на пожелания потребителей – залог успеха данного товара. Особенно интересно то, что использование можно расценивать как:

  • указание места применения,
  • помещения, в котором будет произведена укладка.

 В качестве помещении ранее выступали лишь те, где был нормальный уровень влажности. Но недавно ламинированные полы https://stroyploshadka.ua/laminat-dlja-doma/ стали укладывать в ванных комнатах, появился даже особый вид – виниловый ламинат, он отлично подходит для данной цели. Простота монтажа – главный секрет привлекательности такого пола. Достаточно иметь небольшой опыт, чтобы произвести работы с этим материалом.

Когда речь заходит об указании места использования, то имеется в виду, что в последнее время его активно используют для:

  • стен,
  • потолков.

 Вероятно, высокая степень сходства с натуральной древесиной, причем не только по текстуре, но и на ощупь, подтолкнула дизайнеров на эксперименты. Теперь, после многих удачных примеров, многие пытаются купить ламинат ради этих целей.

alt

 Ламинат для дома и его укладка

 Там где будет укладываться данное покрытие, всегда возникает вопрос: а как это лучше сделать? Первоначально, ламинат для дома монтировали наиболее простым методом: параллельно одной стене и перпендикулярно другой. Но вскоре из-за малого количества декоров домовладельцы начали сталкиваться с таким же полом в домах соседей. После чего укладку стали производить:

  • единым контуром,
  • диагонально,
  • чередуя расцветки.

 У подобных методов есть свои достоинства, но есть и недостатки, например, при диагональном монтаже следует учитывать значительное от общего числа досок количество отходов. Если вы намерены купить ламинат для дома, сразу решите, будет ли он размещаться на полу, стенах или потолке.

Говоря о технической стороне процесса, упомянем о том, что имеется несколько требований, таких как:

  • ровная поверхность чернового пола,
  • укладка подложки,
  • достаточные зазоры по периметру и около отопительных приборов.

 Оценка поверхности в обязательном порядке производится лазерным уровнем, при наличии неровностей подложка не сможет компенсировать перепад. В таком случае звуки шагов будут излишне сильно разноситься как по самому помещению, так и у соседей, если ремонтируется пол в квартире.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: