Статьи

Кому и зачем приходит в голову идея купить сироп для кофе?

29 августа 2019

 alt

 Обычно таким вопросом задаётся человек, умудрившийся <!--noindex-->купить сироп<!--/noindex--> в количестве одной бутылочки, из одного аромата. Капнув в кружку чайную ложку, он задумчиво говорит «какая-то ерунда». Как правило, такие «бариста» понятия не имеют про декупаж и набор оттенков послевкусия.

 Купажирование и сиропы оптом – почти синонимы

 Если речь идёт про сиропы оптом, покупаемых для создания вкусовых интонаций даже растворимого кофе. Хотя сладость сладости рознь, достаточно вспомнить классификацию ведущих кулинаров Европы. Не верите? Давайте посмотрим, какая разница в этих тягучих и сладких жидкостях:

  • Сахарный вариант (Sirupus Sacchari). Сладкие растворы варили, пока жидкость не становилась вязкой. Готовый продукт представляет собой прозрачную бесцветную густоватую массу, сладковатую на вкус. Характерные признаки – нет запаха, нейтральная реакция. Общая плотность 1,308—1,315 г/см3, чуть меньше, чем у расплавленной смолы. Показатель преломления 1,451 —1,454. Чистое стекло немного прозрачнее. Хранят в укупоренной стеклянной посуде, в месте, защищенном от прямых солнечных лучей;
  • Вишневая суспензия (Sirupus Cerasi) изготавливался методом естественного выпаривания. Плоды тщательно сортировали, замачивали и оставляли, пока в чане не образовывался состав, близкий по тягучести к патоке;
  • Малиновое варенье (Sirupus Rubi idaei) родственник вишневого варева, но ягоды предварительно дробили деревянными дубинками.

 Как вам кажется, к какому типу относится хорошо разрекламированный канадский кленовый сироп? Правильно, к типу медоносных нектаров, в технологии производства ручного труда не было вовсе. Как раз такие тягучие сладости, которые готовило время и природа, стоили дороже всего.

 Сиропы оптом начали поставлять из Канады, но заработали на них конкистадоры

 Канада вообще страна нереализованных возможностей. Вторая в мире по общей площади, третье место по площади лесных массивов, четвертое место по добыче природных ресурсов, грибов, ягод, орехов и кленовых побегов. Сочных, готовых для приготовления самого экологически чистого сиропа, который в среде любителей кофе стоит на первом месте.

 При этом Канада стала первой страной, запретившей экспорт природных ресурсов. На первом месте оказались млекопитающие, медведи, тюлени и киты. На втором месте под запрет попали кленовые <!--noindex-->сиропы оптом<!--/noindex--> поставляемые в 122 страны мира. В 23 страны это сладкое чудо привезли первые конкистадоры. Французы – гурманы, что с них взять.

 Сейчас купить сироп из канадского клена почти невозможно, деревья под охраной государства, бизнес под контролем правоохранительных структур. Но в лесных массивах России произрастает немало клёнов, не уступающих канадским родственникам в качестве тягучей и сладкой смолы.

 Мы ни на что не намекаем, но вкус вашего кофе может быть украшен не только кедровыми ароматами. Но и настоящим кленовым сиропом, добытым на сопках Дальнего Востока. Правда в тех краях его предлагают как «мёд», но если правильно задать вопрос, то вашу чашку кофе украсит неповторимый аромат лесного, чуть приторного послевкусия, которое захочется повторить.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: