свинина

Свинина "Виндалу"

19 августа 2019
 alt
 Свинина "Виндалу"

 Если Вы любите вкусно поесть, а при словах мясо и картошечка Ваш желудок начинает довольно урчать, то этот рецепт штата ГОА Вам обязательно понравится. Поскольку в основе данного блюда как раз мясо и картошка, щедро приправленная специями. Всем, кто решится самостоятельно приготовить свинину «Виндалу» гарантирован фантастический аромат готовой вкусной еды на кухне и благодарные глаза домочадцев.

 "Другие интересные статьи по теме"

 Рыба в духовке
 Отбивные из свинины
 Рассольник рецепт



 Приступим к подбору необходимых для данного блюда ингредиентов.

 Нам понадобятся: 400 грамм свинины и 300 грамм картофеля, одна головка репчатого лука и чеснока, 4 стручка острого красного перца, небольшой (грамм на сорок) корень имбиря, 50 миллилитров винного уксуса, 3 столовые ложки светлой индийской зиры, 2 столовые ложки смеси душистого перца — горошка, 3 столовые ложки кайенского перца, 4 столовые ложки куркумы, 5 штук гвоздики, полпалочки корицы, 2 столовые ложки кориандра и немного растительного масла для жарки. Я предпочитаю нерафинированное. Не забудьте приготовить пол чайной ложки соли и маленький пучок кинзы для украшения приготовленного блюда.

 Этапы приготовления:

 Режем свинину на небольшие кусочки и начинаем готовить специальную пасту из множества специй. Она пригодится нам на этапе пропитывания специями свинины. Для изготовления пасты понадобится ступка, так как с её помощью растереть в порошок гвоздику, кориандр, корицу, зиру, смесь душистого перца и острого красного перца, чеснок и репчатый лук будет легче всего.
 Итак, всё необходимое у нас под рукой. Свинину мы нарезали на мелкие кусочки, все твёрдые специи: смесь чёрного перца, гвоздику, корицу, кориандр и кардамон растираем в порошок, имбирь, чеснок и лук можно натереть на крупной тёрке или размельчить в ступке. Выбирайте тот способ, который кажется Вам более лёгким.  Добавляем в пасту винный уксус и начинаем мариновать свинину. Перед тем как начать смазывать получившейся пастой мясо, советую надеть перчатки, чтобы избежать раздражения на коже рук.
 Оставляем мясо под маринадом минут на 20. А за это время нарезаем репчатый лук кольцами, выкладываем его на предварительно разогретую сковородку и начинаем обжарку лука на медленном огне до прозрачного цвета. Добавляем к обжаренному луку замариновавшееся за это время мясо, продолжаем жарить минут 10-15. Затем наливаем на сковороду с мясом немного воды (так, чтобы поверхность мяса была покрыта водой), кладём нарезанный кубиками картофель и продолжаем тушить свинину «Виндалу» ещё тридцать-сорок минут. Спустя указанное время сервируем блюдо на стол и зовём домочадцев кушать. Успех и слава великолепного кулинара гарантирован Вам на долгое время!






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: