Статьи

Мука высшего сорта - в чем её особенность?

12 августа 2019
alt
 Мука является одним из самых главных и широко используемых продуктов человечества. Без нее нельзя испечь хлеб, пожарить котлеты, сделать пирог или другую любую выпечку. От сорта муки зависит, насколько хорошим и вкусным будет ваше мучное изделие. Кроме сорта не менее важными являются и другие факторы - то, как вы храните муку и условия ее помола, а также множество других вещей, однако, наиболее значимым, конечно, являются именно сорт и пищевая ценность, которые определяют, насколько хорош каждый вид муки.

 Мукой самого высшего сорта называют ту, которая очень мягкая по консистенции, имеет чистый белый цвет и создана в результате тонкого помола, а приобрести ее можно, просто посетив онлайн портал https://arisltd.com.ua/product/muka-vysshego-sorta-ekstra-klassa
 Вообще, все сорта отличаются по тому, насколько хорошо зерно было очищено от своей оболочки и тому, насколько крупным был помол. Для самой качественной муки зерна очищают от своих оболочек полностью. Она состоит только из сердцевинок зерен, которые очень мелко размололи. Мука высшего сорта имеет максимально низкий уровень зольности - то есть процентного количества минеральных веществ, а также отсутствуют любые примеси, витамины и жиры.
 Пшеничная мука высшего сорта является отличным источником энергии на короткий промежуток времени. Простые углеводы быстро усваиваются в организме, даруя нам силы для работы мозга и физической активности, однако врачи не считают ее полезной по многим, наверняка известным, вам причинам - во-первых, в муке тонкого помола содержится много клейковины, которая при процессе пищеварения из нее выделяется, значительно затрудняя работу органов ЖКТ, что приводит к запорам. Во-вторых - в муке содержится крахмал, и в высокосортной муке его огромное количество, а пользы для организма он никакой вам не даст. В-третьих, ее насыщают искусственными витаминами для повышения пищевой и энергетической ценности, а искусственные витамины практически не усваиваются. В-четвертых, из-за высокой калорийности мучные изделия очень часто становятся причиной лишнего веса, который уже влечет более серьезные проблемы со здоровьем. Если вы ведете спокойный образ жизни, большую часть времени проводя за компьютером, то от муки вам лучше отказаться вовсе.
 Теперь давайте разберем, по каким критериям выбирать муку.
 Уровень зольности в муке должен быть меньше 0,55%, количество клейковины также очень важно, ведь от нее зависит, насколько приятной будет ваша выпечка - оно должно быть не меньше 24%.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: