Статьи

Можно ли получить алименты на взрослого ребенка

22 мая 2019

  alt

  Многие родители, не проживающие с ребенком, считают, что должны выплачивать денежную помощь на их содержание только лишь до достижения совершеннолетнего возраста. Однако на самом деле некоторые дети нуждаются в финансовой поддержке родителей даже после приобретения совершеннолетия. В частности это касается случаев, когда ребенок не может самостоятельно себя обеспечивать ввиду прохождения обучения в ВУЗе. Именно поэтому можно говорить о том, что здесь отцы вынуждены платить алименты до 23 лет.

   Для того чтобы взыскать денежную помощь на содержание ребенка, возраст которого более 18 лет, потребуется обратиться в судебные органы с соответствующим заявлением https://webisk.ru/isk/alimenty-na-1-rebenka.html. При этом учитываются некоторые факторы. Действительность прохождения учебы в ВУЗе, а также материальная возможность отца выплачивать алименты.

   Важно понимать, что именно мать, которая является непосредственным заявителем, должна предоставить доказательства того, что отец имеет хорошее материальное положение. В частности здесь речь идет о справках, о доходах, о наличии личного имущества разного типа и прочее.

   Для того чтобы добиться взыскания алиментов после достижения ребенка совершеннолетия, необходимо знать, в какой суд потребуется обращаться. Здесь можно выбирать один из представленных способов. То есть истец может обратиться в суд по личному месту проживания либо же по месту регистрации ответчика.

   Что касается суммы алиментов на ребенка старше 18 лет, здесь судебные органы могут отталкиваться от официальных доходов ответчика или же установить денежную помощь на содержание ребенка в твердой сумме.
 
   Чаще всего речь идет о 25% от общих доходов родителя. Но это лишь в том случае, если отец имеет официальное место работы. В случае его отсутствия, судебный исполнитель рассчитывает сумму алиментов, отталкиваясь от среднего дохода по месту регистрации ответчика.

   Конечно же, прежде чем установить точную сумму денежной выплаты на содержание совершеннолетнего ребенка, судебными органами учитываются некоторые факторы.

1. Здесь можно говорить о материальном положении как самого ребенка, так и отца.
2. Также учитывается наличие других детей у алименщика.
3. Кроме этого суд выясняет, имеется ли у ответчика движимое и недвижимое имущество, а также личные сбережения.


   Чтобы добиться вынесения положительного решения, рекомендуется вооружиться помощью опытного юриста. Только настоящий профессионал в своем деле сможет правильно и грамотно составить иск в суд на алименты по достижению ребенком совершеннолетнего возраста, а также в случае надобности проконсультировать вас по всем интересующим вопросам.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: